Судьба свела в сельском клубе

Судьба свела в сельском клубе

Настоящим праздником в жизни Бурумбаевых стала победа в городском конкурсе многодетных семей. А несколько лет назад произошло не менее важное событие – им вручили сертификат на приобретение жилья, благодаря которому они смогли переехать из съемной квартиры в просторный дом. 

В 2009 году, когда Бурумбаевы оказались в списках счастливчиков на получение сертификатов и обзавелись собственной крышей над головой, они уже ждали четвертого ребенка. А через три года на свет появился и пятый. Совсем недавно всю большую дружную семью орчане могли видеть на сцене ДК нефтехимиков, где прошел конкурс многодетных семей. И зрителей, и членов жюри Бурумбаевы покорили творчеством. Наверное, не зря больше 20 лет назад Алексей и Людмила познакомились в сельском клубе, где выступали в ансамбле. А потому вся семья у них талантливая.

– Супруг старше меня, поэтому, хотя мы и жили в небольшой деревне Уртазым, где все друг друга знали, в школе не общались, – рассказывает Людмила. – А свело нас вместе творчество. В юные годы Алексей состоял в ансамбле, который выступал в местном клубе. Так сложилось, что несколько раз от школы я тоже пела в клубе. На таких вот совместных мероприятиях мы познакомились и заметили друг друга. 

Вскоре молодого человека призвали в армию. Людмила писала любимому письма и верно его ждала. Однако связывать себя узами брака молодые не торопились. Сначала получили образование, устроились на работу и только потом сыграли свадьбу. Там же, в Уртазыме, родился их первенец – дочь Яна. Вскоре семья перебралась в Сибай, где молодой учительнице, а Людмила по образованию педагог, предложили работу. Следом на свет появился сын Никита. А затем с двумя детьми Бурумбаевы переехали в Орск.

– Своего жилья у нас не было, – говорят супруги. – Поэтому о том, что у нас будет много детей, мы даже не думали. Но не зря говорят, мы предполагаем, а Господь располагает. Семья – это счастье, а большая семья – большое счастье. Конечно, непросто найти время на всех, ведь есть еще и работа, но мы стараемся. 

И у Бурумбаевых это получается. Все их пятеро детей, трое из которых родились уже в Орске, занимаются спортом и творчеством. В конце марта Яна и Никита вернулись с областных соревнований по гиревому спорту, где каждый в своей весовой категории завоевал серебряную медаль. А недавно Яна показала неплохие результаты на областной олимпиаде по истории. Не отстает от них и 11-летний Максим, который также занимается гиревым спортом. А еще он обожает животных, все свободное время проводит с ними, ухаживает и читает специальную литературу. Родители говорят, что не удивятся, если в будущем он станет ветеринаром или фермером. 

10-летняя Ева прекрасно рисует, а на следующий учебный год планирует пойти учиться игре на фортепиано в школу искусств, которую закончила старшая сестра. Тягу к рисованию проявляет и самый младший из Бурумбаевых – 7-летний Арсений. А еще все они любят читать стихи. Кстати, глава семейства даже сам их пишет. Некоторые из них наши герои представили в ходе конкурса многодетных семей, они никого не оставили равнодушными.

Впереди у Бурумбаевых один из главных семейных праздников – Пасха. К нему они готовятся все вместе и подходят к этому делу ответственно: пекут куличи, готовят пасху, красят яйца, проявляя все свои творческие способности в кулинарии и рисовании.

– Накануне светлого праздника хотим всем семьям пожелать хорошего настроения, здоровья и творческих успехов. А еще не бояться рожать детей, ведь с рождением каждого ребенка счастья в семье становится все больше.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Свадебное пожелание

На недавно прошедшем фестивале семейного творчества «Отчий дом» семья Дырдиных была отмечена в номинации «Моя семья – мое счастье». Вот уже несколько лет Сергей, Любовь и их пятеро детей живут в собственном доме, о котором сначала даже и не мечтали. Будущие супруги познакомились на свадьбе у общих друзей. Тогда Люба даже...

Из двушки – в четырехкомнатную

В числе счастливых обладателей сертификата и семья Логвиновых. Им совсем недавно вручили этот документ, и сейчас они активно подыскивают жилье. Дмитрий и Татьяна из неполных семей, ни братьев, ни сестер у них нет, может быть, поэтому судьба наградила их, дав шанс стать многодетными.– Когда узнал, что у нас будет первенец, испытал...

Судьба свела в сельском клубе

Настоящим праздником в жизни Бурумбаевых стала победа в городском конкурсе многодетных семей. А несколько лет назад произошло не менее важное событие – им вручили сертификат на приобретение жилья, благодаря которому они смогли переехать из съемной квартиры в просторный дом. В 2009 году, когда Бурумбаевы оказались в списках счастливчиков на получение сертификатов...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения