Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Курица становится заботливой матерью

Курица становится заботливой матерью

Весна прибавила забот орчанке Л. Пажетных. Число питомцев ее подворья уже пополнилось несколькими выводками цыплят. 

Не все они появились на свет в инкубаторе. Есть те, которых вывела курица. 

Людмиле Федоровне нравится заботиться о птице, потому она не думает оставлять это дело. На летней веранде ее дома стоят брудеры, из которых доносится негромкий писк. Внутри одного из них бегают уже подросшие цветные цыплята. Это первый выводок из инкубатора. Неподалеку от него расположились малыши вместе с матерью. Когда мы подошли к ним, курица поднялась, стала ходить из стороны в сторону и недовольно квохтать. Наше внимание к цыплятам ей не понравилось.

 – Эту птицу вполне можно назвать заботливой матерью, – говорит хозяйка. – Она не отходит от цыплят, реагирует на любое вмешательство в их жизнь. Причем рядом с ней находятся не только родные, но и «чужие», то есть инкубаторные цыплята. Если заглянуть в коробку вечером, то можно увидеть, как все малыши прячутся в ее оперении перед сном. 

Перед тем как цыплята появляются на свет, курица забирается в гнездо на долгое время, тем самым дает понять хозяйке, что готова высиживать яйца, которые под нее вскоре подкладывают. Сегодня рядом с ней два десятка малышей. Они будут вместе на протяжении месяца, а то и больше. Когда курица вновь начнет нестись, ее отсадят. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.