Чем тушить пожар?

Чем тушить пожар?

Здравствуйте, «Орская хроника»! Скромно что-то освещается тема пожара на Никеле. Нет анализа его причин. И нет гарантии того, что такое не повторится. Помню во времена моей молодости, то есть ещё в Советском Союзе, на каждой улице были пожарные гидранты. Где они сейчас? Я, например, на Новомостовой ни одного не видел. И в колодцах, которые есть на улице, нет пожарных гидрантов. Случись возгорание, чем тушить будут? 

Более того, у нас даже в кранах воды практически нет. Напор настолько слабый, что котел не запускается. Горячей водой можно пользоваться только тогда, когда стемнеет – народ ложится спать, потребление падает. А всему виной то, что на отводе на нашу улицу сломалась задвижка, но ремонтировать ее не захотели, заменили трубой диаметром то ли 25, то ли 30 мм. Так откуда же брать воду в случае пожара? 

В Воронеже вот недавно загорелась торговая база. Полыхало 49 тысяч квадратных метров! Я боюсь, что у нас будет то же самое в случае чего. Дома стоят близко друг к другу, много времени не потребуется, чтобы пламя перекинулось с одного дома на другой. А если еще и с ветром «повезет», то сгореть может вся улица. 

И где же наши пожарные инспектора? Почему они молчат? В частных домах к каждой мелочи придираются: то труба им выхлопная не понравится, то еще что-нибудь… А здесь все хорошо, что ли? Отсутствие пожарных гидрантов и воды в кранах – это нормальная ситуация?

Ю. Панасюк.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения