Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Два ответа на одно гневное письмо

В № 68 (24213) от 7 мая этого года была опубликована статья «Вам мало смерти одного ребенка?», в которой читатель «ОХ» А. Антоненко возмущается ситуацией, связанной с безопасностью дорожного движения на улице Крайней. Мы получили сразу два ответа: один – за подписью начальника отдела ГИБДД В. Наплекова, другой – из администрации города. 

Правоохранители сообщают, что изложенные в обращении вопросы, а именно обустройство тротуаров (пешеходных дорожек), мест для парковки транспорта, отнесены к полномочиям владельца улично-дорожной сети – органов местного самоуправления города Орска. Для устранения недостатков в обустройстве тротуара в районе дома № 1/к2 по улице 6 микрорайон Орска в адрес администрации города ранее внесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. 

А вот что говорится в письме чиновников. «В проекте перепланировки помещения магазина и схеме планировочной организации земельного участка, прилегающего к территории магазина по адресу: улица Крайняя, – предусмотрены все необходимые для обеспечения безопасности дорожного движения технические средства и элементы благоустройства: запроектирована автопарковка на 13 машино-мест, еще на 7 машино-мест со стороны фасада и на 14 машино-мест – со стороны дворового фасада; все пешеходные тротуары вокруг здания заасфальтированы; для разграничения пешеходных тротуаров и дорожных покрытий применяется бортовой камень; на прилегающей территории запланировано оборудование велопарковки. 

Указанный проект перепланировки помещения магазина и схема планировочной организации земельного участка разработаны по заказу собственника магазина по адресу: улица Крайняя – и согласованы администрацией города в 2016 году. 

До настоящего времени запланированные в проекте мероприятия по благоустройству и обеспечению безопасности дорожного движения не выполнены. 

Данная информация для принятия необходимых мер направлена в Юго-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области и руководству сетевых магазинов».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения