Вернет к жизни

Врач скорой медицинской помощи Е. Февралев начинал карьеру с больничной реанимации, а затем судьба и внутреннее желание перемен привели Евгения Юрьевича на станцию – в бригаду интенсивной терапии. Инфаркты, аварии, травмы – все самые экстренные случаи стали неотъемлемой частью его рабочих суток.

– Как оставаться в мобилизованном состоянии, несмотря на самые сложные ситуации? Необходимо всегда держать в голове алгоритм действий оказания первой помощи, – говорит Февралев. – Запоминаются больше всего такие случаи, когда удалось удачно провести реанимационные мероприятия, вернуть пострадавшего к жизни, выведя его из шокового состояния. 

Порой Евгений Юрьевич после госпитализации своего пациента звонит в стационар, узнает, в каком он состоянии, оказался ли верен предположительный диагноз. Спе-цифика «Скорой помощи» в том, что задача врача – прежде всего снять синдром, угрожающий жизни. В итоге устранить симптомы и довезти больного до стационара, где больше возможностей для лабораторных исследований и постановки окончательного диагноза. 

Практику на «Скорой помощи» выдерживают только люди с определенным характером, мобильные, способные безотлагательно принимать важные решения и, конечно, с крепким здоровьем, способные выдерживать колоссальные нагрузки.

– Кто к этому привыкнет, то останется медиком «Скорой помощи» навсегда, – уверяет Евгений Юрьевич. – Бывают дни, когда бригады по нескольку часов не заезжают на станцию, но обед есть и у нас. Не по расписанию, но есть.

По мнению Февралева, в памяти которого какие только невероятные несчастные случаи не отпечатались, если ситуацию можно предотвратить, то ее лучше предотвратить. Не всегда удается, как говорится, «постелить соломку», но стараться надо обязательно.

– Я советую людям внимательно следить за своим здоровьем, не доводить до критических моментов, – призывает он. – Но, что бы ни произошло, вызывайте нас! «Скорая помощь» приедет через несколько минут.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Пионер в рентгенологии

Муниципальную грамоту главы города за профессионализм, многолетний и безупречный труд получил рентгенолог ГБ № 1 А. Ворончихин. Награда стала подарком и к 80-летнему юбилею Александра Николаевича.– Медицина сегодня держится на стариках-аксакалах, – пошутил Ворончихин.И в целом он, безусловно, прав. У кабинета мы застали очередь пациентов, которые хотят во что бы...

Выздоровление начинается с милосердия

Сказать, что Н. Дарыбаева с детства мечтала быть врачом, можно с уверенностью, но вот того, что будет именно психиатром-наркологом, она и сама не ожидала. Как и все будущие медики, Наталья Александровна прошла долгий путь обучения: сначала окончила с красным дипломом орское медучилище, потом оренбургский мединститут. После учебы молодому специалисту предложили...

Первую зарплату поглотил дефолт

Мы встретились с врачом-гинекологом Л. Сыпченко в новом филиале женской консультации железнодорожной больницы. Лариса Анатольевна заведует отделением и здесь же будет вести прием пациенток. Вопрос выбора профессии после окончания школы не стоял – это было предопределено с детства, поскольку ее мама Людмила Михайловна – известный в городе гинеколог.– Помню, как за...

Вернет к жизни

Врач скорой медицинской помощи Е. Февралев начинал карьеру с больничной реанимации, а затем судьба и внутреннее желание перемен привели Евгения Юрьевича на станцию – в бригаду интенсивной терапии. Инфаркты, аварии, травмы – все самые экстренные случаи стали неотъемлемой частью его рабочих суток.– Как оставаться в мобилизованном состоянии, несмотря на самые...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения