Первую зарплату поглотил дефолт

Мы встретились с врачом-гинекологом Л. Сыпченко в новом филиале женской консультации железнодорожной больницы. Лариса Анатольевна заведует отделением и здесь же будет вести прием пациенток. 

Вопрос выбора профессии после окончания школы не стоял – это было предопределено с детства, поскольку ее мама Людмила Михайловна – известный в городе гинеколог.

– Помню, как за ней приезжали по ночам, забирали на экстренные операции, – рассказывает Лариса Анатольевна. – Видела я счастливые глаза женщин, которые с благодарностью продолжали общаться с нашей семьей. Мне захотелось такую же судьбу.

Еще десятиклассницей школьница устроилась работать санитаркой в железнодорожную больницу. Два года девочка испытывала себя на прочность, копила первую зарплату на сберегательной книжке и готовилась к поступлению в вуз. Одноклассники на каникулах, она – в больнице, ребята на экскурсиях в других городах, она – ухаживает за больными... Стала студенткой Оренбургского института только через год, а на втором курсе перевелась в Башкирский мединститут, после окончания которого вернулась в Орск. В то время в стране как раз грянул денежный дефолт, и первые заработанные сбережения... сгорели. Это было первое разочарование в жизни, но не в профессии.

Основная проблема обратившихся женщин – бесплодие. Когда совместными усилиями удается через 10 – 15 лет ожидания малыша сохранить беременность, это настоящее счастье. С такими пациентками после преодоления долгого пути к материнству общение продолжается, а дети растут на глазах. 

Развитие технического прогресса, по мнению Ларисы Анатольевны, приносит неоднозначный эффект. С одной стороны, врач может, не выезжая из города, прослушать лекции и вебинары ведущих специалистов для повышения своей квалификации. С другой, пациенты все чаще начинают заниматься самолечением. Добиться выздоровления таких людей становится гораздо сложнее.

– Врач должен иметь большое желание и гореть работой, ведь он несет ответственность за здоровье человека, – подчеркивает Сыпченко. – Считаю, что сейчас в медицине остались только такие специалисты.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Пионер в рентгенологии

Муниципальную грамоту главы города за профессионализм, многолетний и безупречный труд получил рентгенолог ГБ № 1 А. Ворончихин. Награда стала подарком и к 80-летнему юбилею Александра Николаевича.– Медицина сегодня держится на стариках-аксакалах, – пошутил Ворончихин.И в целом он, безусловно, прав. У кабинета мы застали очередь пациентов, которые хотят во что бы...

Выздоровление начинается с милосердия

Сказать, что Н. Дарыбаева с детства мечтала быть врачом, можно с уверенностью, но вот того, что будет именно психиатром-наркологом, она и сама не ожидала. Как и все будущие медики, Наталья Александровна прошла долгий путь обучения: сначала окончила с красным дипломом орское медучилище, потом оренбургский мединститут. После учебы молодому специалисту предложили...

Первую зарплату поглотил дефолт

Мы встретились с врачом-гинекологом Л. Сыпченко в новом филиале женской консультации железнодорожной больницы. Лариса Анатольевна заведует отделением и здесь же будет вести прием пациенток. Вопрос выбора профессии после окончания школы не стоял – это было предопределено с детства, поскольку ее мама Людмила Михайловна – известный в городе гинеколог.– Помню, как за...

Вернет к жизни

Врач скорой медицинской помощи Е. Февралев начинал карьеру с больничной реанимации, а затем судьба и внутреннее желание перемен привели Евгения Юрьевича на станцию – в бригаду интенсивной терапии. Инфаркты, аварии, травмы – все самые экстренные случаи стали неотъемлемой частью его рабочих суток.– Как оставаться в мобилизованном состоянии, несмотря на самые...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения