Наши танцы покорили юг

Наши танцы покорили юг

Вчера орские ансамбли танца «Юность» и «Терпсихора», которыми руководят супруги Сартаковы, вернулись из Сухуми, где одержали уверенную победу в Международном конкурсе-фестивале «Когда мы вместе». 

На перроне их встречали с цветами, воздушными шарами и овациями родные и друзья. Успех наших земляков заслуживает самых торжественных поздравлений и слов восхищения.

Хореографы поделились впечатлениями о конкурсе и победе. Участие в нем приняли коллективы из разных городов. Орчане привезли презентацию богатой истории и успехов «Юности» и «Терпсихоры» и сразу были восприняты как сильные соперники. 

– Наша делегация составляла 69 человек: руководители ансамблей, дети и родители, – рассказали Борис Александрович и Вера Анатольевна. – На сцену вышли 42 ребенка. Мы привезли в Сухуми 19 танцев.

Отлично выступили все ребята, в том числе самые юные танцоры 8 – 9 лет в составе детской группы, руководит которой О. Щербакова.

По итогам орчане получили два Гран-при в жанре классического танца и в жанре народного танца,  6 дипломов лауреата 1 степени, два диплома лауреата 2 и 3 степени. Награждены солистки Я. Мосалова, С. Кузнецова, А. Пугачева, Е. Шаталова, А. Шопина.

Поездка стала для ребят не только продуктивной, но и по-настоящему интересной. Они были в восторге от участия в мастер-классе преподавателя Московского института культуры по современному танцу. Неизгладимое впечатление произвела красота природы столицы Абхазии. Сухуми – город, утопающий в зелени. В море купались несколько раз в день. 

Коллективы, вернувшиеся из поездки, благодарят за поддержку администрацию города.

Фото из личного архива семьи Сартаковых

Материалы по теме

Погружение в историю. Пройти по купеческим улицам может каждый

По субботам в городе проводятся пешеходные экскурсии. Одна из них называется «Тайны Старого города». Погрузиться в их атмосферу, узнать больше приглашают местных жителей и гостей Орска.В очередной выходной день к мероприятию присоединились корреспонденты «ОХ». Вслед за Е. Мордвинцевой, научным сотрудником музея имени Т. Шевченко, мы отправились вдоль  улочек, по которым...

Экскурсия по радио

В этом году Орский краеведческий музей присоединился к участию в акции «Лето в парке». Каждую пятницу в 17 часов посетители ЦПКиО становятся слушателями экскурсий, транслирующихся по радио.Как рассказала А. Симонова, методист музея, с помощью техники проходит вещание коротких программ от 12 до 15 минут. Они были записаны заранее научными сотрудниками...

Наши танцы покорили юг

Вчера орские ансамбли танца «Юность» и «Терпсихора», которыми руководят супруги Сартаковы, вернулись из Сухуми, где одержали уверенную победу в Международном конкурсе-фестивале «Когда мы вместе». На перроне их встречали с цветами, воздушными шарами и овациями родные и друзья. Успех наших земляков заслуживает самых торжественных поздравлений и слов восхищения.Хореографы поделились впечатлениями о конкурсе...

«Героиня» выставки удивляет узорами

В краеведческом музее открылась выставка «Хозяйка горы Полковник». Здесь царствует знаменитая пестроцветная орская яшма, которая считается очень красивым камнем. Любоваться ею посетители смогут до 24 августа.В стеклянных витринах выставлено множество каменных вещей. Они фундаментальны и в то же время изящны. Подсвечники, шкатулки, шахматные фигурки, канцелярские предметы, вазы – все это...

Обсудить материал

Комментарии