Зоя-краса, длинная коса

Зоя-краса, длинная коса

65 лет назад образовалась семья Ерастовых. Все эти годы супруги были вместе, как говорится, и в горе, и в радости. Хотя радости, уверяют они, было значительно больше, и считают себя самыми счастливыми.

Александр и Зоя познакомились в 1961 году. Молодой человек работал вместе с братом девушки и однажды по делам заскочил к товарищу домой, где и увидел красавицу Зою.

– Она мне сразу понравилась, – признается наш герой. – Красивая, с нежным лицом и длинной косой. Любовь, как говорится, возникла с первого взгляда. Потом встретились с ней на летней танцевальной площадке у «машинки» (бывшего ДК машиностроителей. – Прим. ред.). В тот же вечер вызвался проводить ее домой. С того момента и начались наши встречи. 

Александру на тот момент было 24 года, Зое – 19. Прежде чем сделать предложение, молодой человек познакомил ее с родными, а потом по русской традиции пришел свататься. Конечно, девушка была на седьмом небе от счастья и согласилась. 

Откладывать в долгий ящик не стали, сразу пошли подавать заявление в загс, который тогда располагался на проспекте Мира, напротив шахматного клуба. Вскоре сыграли свадьбу. Было и белое платье, и венок. А гуляли два дня: один день – у сестры жениха, второй, как водится, – у родителей невесты. 

В 1964 году у супругов родился сын Сергей, а в 1970-м – двойняшки Надежда и Марина.

– У нас в жизни всегда все шло как по маслу, – продолжает рассказ глава семейства. – Скандалов не было. 

Александр всю жизнь проработал в «Восточных электросетях», Зоя – на ЮУМЗ. Все свободное время супруги уделяли семье – детям, а затем и внукам. После работы трудились в саду, в выходные выбирались на отдых в Башкирию – рыбачить, собирать грибы, ягоды и просто любоваться природой. И сейчас глава семьи нет-нет да и махнет на рыбалку. Правда, без жены. Говорит, в последние годы у супруги стали болеть ноги, поэтому от дальних поездок ей пришлось отказаться. 

Вниманием детей, многочисленных внуков и правнучки Ерастовы и сейчас не обделены. Александр и Зоя для них являются идеалом супружеской любви и верности. Все внуки создали свои крепкие семьи и надеются, что проживут такую же долгую и счастливую жизнь, как дедушка и бабушка.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Вместе строили ГЭС, стирали пеленки и воспитывали внуков

Медаль «За любовь и верность», а также грамоту оргкомитета РФ по проведению Дня семьи, любви и верности врио главы города Василий Козупица вручил супругам Хорешко. Через месяц Владимир Семенович и Зоя Владимировна отпразднуют 66-летие совместной жизни. На праздник соберется вся их семья: два сына, четыре внука и пять правнуков. Познакомились наши герои...

Зоя-краса, длинная коса

65 лет назад образовалась семья Ерастовых. Все эти годы супруги были вместе, как говорится, и в горе, и в радости. Хотя радости, уверяют они, было значительно больше, и считают себя самыми счастливыми.Александр и Зоя познакомились в 1961 году. Молодой человек работал вместе с братом девушки и однажды по делам заскочил...

«Танцуем вместе уже 50 лет»

В выходные в доме супругов Горбуновых было многолюдно. За одним столом, чтобы поздравить с 50-летним юбилеем супружеской жизни, собралась вся их большая и дружная семья: дочери, зятья, внучки.Как и полвека назад, «молодожены» принимали поздравления и вспоминали тот памятный день. А пришелся он тогда на рабочий день – среду. – Время тогда...

Обсудить материал

Комментарии