Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не заслужила нашего внимания местная авиакомпания?

Не заслужила нашего внимания местная авиакомпания?

Появилась информация, что авиакомпания «Оренбуржье» прекращает полеты и начинает продавать технику. Напомним, на самолетах этой авиакомпании можно было добраться до Оренбурга, слетать в Нижний Новгород, Казань, Уфу, Пермь и даже Светлый. Полет занимал значительно меньше времени, чем поездка на автомобиле, некоторые с удовольствием пользовались услугами «Оренбуржья». А как восприняли эту новость вы, дорогие читатели? Будет ли вам не хватать этой авиакомпании? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Да, было удобно летать с ними.

2. Летал пару раз, обойдусь без нее.

3. Нет, я в ней не нуждаюсь.

4. А что, есть такая авиакомпания?

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина

Виноваты в пожарах и дальнейшей жути в первую очередь сами же люди! 

На прошлой неделе мы спросили ваше мнение о причинах многочисленных пожаров в городе и за его пределами. Высказывая свою точку зрения, многие не скрывали эмоций.

Валентина Алексеевна Никифорова:

– Причиной пожара может стать что угодно: и окурок, и искра, и битое стекло, которое превращается на солнце в увеличительное и подпаливает траву. Пока будут свалки что в городе, что за городом, пожары не прекратятся. Сколько раз люди и в газету сообщали о сухих ветвях, которые обрастают прочим мусором, и о свалках различных пишут постоянно... Все бесполезно! И что тогда удивляться пожарам?

Ирина Сергеевна Антонова:

– За пожары «спасибо» тем, кто не умеет обращаться с огнем. Сколько раз говорили, что нельзя костры жечь, все равно некоторые умудряются. Вот и результат. Все-таки мне кажется, что мало принимается у нас мер по предупреждению пожаров. Да, тушат, но сколько всего успевает сгореть! Какая вонь стояла в центре города продолжительное время! А если взять пожар на Никеле, так там вообще ведь ужас какой творился. Легче же предупредить, чем потом геройствовать и тушить это все.

Виктор Андреевич Ражин:

– Человеческий фактор – причина всех пожаров. Само ничего не загорится, если не «помочь», кинув спичку или окурок. Одни играют, другие отдыхают, шашлыки жарят, третьи не убирают мусор… Вот оно и горит все. А когда сильный ветер в наших степях, то сгорит все дотла и глазом моргнуть не успеем.

Николай Семенович Смирнов:

– Все перечисленные варианты ответа могут быть, тут ведь неизвестно, из-за чего все полыхнуло. Но однозначно необходимо осторожно обращаться с огнем, следить за кострами, аккуратными быть во время сварочных работ. Конечно, всем не запретишь дотрагиваться до спичек,  разводить огонь и выезжать на шашлыки. Но ведь мозг-то нужно включать! Необходимо убедиться, что все потушено окончательно, ничего не тлеет, не вспыхнет. Но, судя по тому, как народ у нас мусор выкидывает, люди безответственные совершенно. В итоге имеем то, что имеем.

Павел Андреевич Ростовцев:

– Халатность является причиной пожаров. И виноваты все от мала до велика. «Молодцы» те, кто мусор кидает где попало, и те, кто его не убирает вовремя. Естественно, в такое пекло да с таким ветром все моментально сгорит. 

Наталья Васильевна Семенихина:

– Я недавно видела, как мальчишки петарды взрывали. Нашли время! Вроде не Новый год. И вот эти игрушки в такую жару, а вокруг мусор и сухостой, и приводят к пожарам. Куда родители смотрят? Почему не объясняют детям, чем чреваты эти взрывы? Все мы думаем, что лично нас не коснется эта беда, что все успеют потушить, что никто не задохнется... Мы ведь в этом уверены. А если не смогут? Если не успеют? Куда бежать? И сколько вещей сможем спасти? Как дальше жить? Меня поражает такое отношение к природе, пожарным, остальным жителям города. Постоянно надеемся на русский авось. Но ведь может не пронести! 

Лидия Анатольевна Козлова:

– Если начинает гореть степь, то, думаю, что причина этого – свалки. Либо те, кто пошел в поход и не погасил костер. Остановить огонь крайне сложно, поэтому непонятно, почему некоторые так легкомысленно относятся ко всем предупреждениям пожарных. Если бы каждый сначала думал, перед тем как делать, то все было бы нормально. Но у нас как обычно. 

Все читатели, принявшие участие в опросе, сходятся во мнении, что причина всех пожаров кроется в халатности людей: не тушат за собой костры, выкидывают стекло на стихийную свалку, где оно становится линзой под лучами солнца, а некоторые, оказывается, даже умудряются взрывать петарды, не боясь, что с виду безобидный хлопок может поджечь большую площадь. Остается пожелать быть внимательнее с огнем.

Обсудить материал

Комментарии