Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Мне нравится дарить людям радость»

Часто молодежь старается покинуть Орск в поисках города, который позволит развиваться в выбранном направлении. Но есть и те, кто никуда не торопится, живет здесь и сейчас, самосовершенствуется и учит этому других. Знакомьтесь: йог и художник Юлия Дорофеева.

Когда Юля пришла на первое занятие по йоге, то подумала, что это какая-то секта. На тот момент она еще не знала, что такое йога и что она может дать человеку. Но спустя пару месяцев что-то само привело ее на занятие, где она встретила своего учителя и начала с ним изучать йогу с разных сторон. С тех пор прошло уже 7 лет, за которые она не только освоила массу всего из этой сферы, но и стала инструктором. Йога набирает популярность во всей стране, заниматься ею считается модным, Орск не стал исключением. 

– Все приходят в йогу с разными целями, – говорит Юля. – Кто-то рассматривает ее как духовный путь, другие видят в ней физкультуру, третьи хотят просто отдохнуть от суеты, четвертые пытаются избавиться от болей в спине... И каждый получает то, за чем пришел. 

Сама наша героиня отмечает, что благодаря йоге не болеет даже ОРВИ, научилась радоваться жизни, наслаждаться каждым ее моментом, чувствовать себя и свое тело, а также спасаться от негатива, который встречается в повседневной жизни. 

– Я всегда иду через свои ощущения, все, что преподаю, я прошла сама, – делится инструктор. – Для йоги нет возрастных ограничений. Я занимаюсь с детьми 4 – 6 лет, недавно начали работу с 60-летней женщиной… 

Казалось бы, как успокоить детей, которые привыкли моментально переключать внимание с одного на другое и любят хулиганить? Как предложить им некоторое время оставаться в одном положении? 

– Все через игру, – говорит Юля. – Мы представляем, что летим в какую-нибудь страну и замираем там в определенных позах. Причем каждый норовит потрогать мой коврик – это же ковер-самолет, он волшебный. Потом делаем «лодочку» и «плывем» дальше. Затем превращаемся в кобр. 

Дети выполняют все задания с энтузиазмом и даже предлагают, как еще можно встать в ту или иную позу, вдохновляют своей открытостью. Позже в разговоре выяснилось, что по образованию Юля – детский психолог, так что контакт с малышами находит быстро. По специальности не работала, ушла в другую сферу, где применила свои знания. 

Не забыта и художественная школа. Пусть сейчас девушка не рисует картин для выставок, она нашла применение своему таланту – ей отлично удается расписывать футболки на заказ. Ручная работа становится отличным подарком. 

– Мне нравится дарить людям радость, – говорит Юля. – Люблю наблюдать за их лицами, когда они распаковывают футболку и удивляются, что я уже все празднично оформила, избавив их от поиска подходящей упаковки. 

Футболки мастер берет либо в обычных магазинах, либо заказывает через Интернет, строго следя за качеством. Если вещь не очень, то ее не только неприятно носить, но и не получится расписать: краски любят хорошие ткани, ошибок не прощают. 

– Стереть краску не получится, если вдруг посадила пятно или ошиблась, нанося рисунок. Можно обыграть этот лишний мазок, – объясняет наша героиня. – Это постоянное творчество, работа воображения. В этом опять же помогает йога. Для меня рисование – это своего рода медитация, когда настраиваешься на свои ощущения и делаешь работу от души. Если чувствую, что нет сил, не беру заказ.

Сейчас в планах девушки развиваться дальше, изучать другие направления йоги, но самое главное – все делать от души и передавать свой опыт другим.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Международный успех орского спортсмена

Пока одни собираются заняться спортом с понедельника (не с ближайшего, так со следующего уж точно!), другие ставят личные рекорды. На днях орский спортсмен Станислав Мощенский получил удостоверение мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа. Спортом Станислав увлекался с детства. Карате, кикбоксинг, легкая атлетика, хип-хоп и даже бальные танцы – на...

«Мне нравится дарить людям радость»

Часто молодежь старается покинуть Орск в поисках города, который позволит развиваться в выбранном направлении. Но есть и те, кто никуда не торопится, живет здесь и сейчас, самосовершенствуется и учит этому других. Знакомьтесь: йог и художник Юлия Дорофеева.Когда Юля пришла на первое занятие по йоге, то подумала, что это какая-то секта....

Обсудить материал

Комментарии