Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Международный успех орского спортсмена

Пока одни собираются заняться спортом с понедельника (не с ближайшего, так со следующего уж точно!), другие ставят личные рекорды. На днях орский спортсмен Станислав Мощенский получил удостоверение мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа. 

Спортом Станислав увлекался с детства. Карате, кикбоксинг, легкая атлетика, хип-хоп и даже бальные танцы – на уровне хобби перепробовал многое. Всерьез же начал тренироваться 10 лет назад, решив привести себя в хорошую форму.

– Начал заниматься в тренажерном зале под руководством Дениса Давыдова, изучать литературу… Мне нравилось чувствовать свои мышцы, понимать нюансы техники упражнений. Позже предложили стать тренером, – рассказывает спортсмен. – Решил попробовать. Ведь если не попытаешься, то 100 процентов не получится, а если попробуешь, то уже 50 на 50. 

И получилось. Мощенский прошел обучение, стал сертифицированным инструктором, но на этом не остановился. Регулярные самостоятельные тренировки позволили достаточно быстро добиться высоких результатов. В прошлом году Станислав стал сначала чемпионом Оренбургской области, затем чемпионом России, а в этом месяце выполнил норматив мастера спорта международного класса, взяв 217,5 килограмма. 

– Это большой вес, малейшая ошибка может привести к серьезной травме, – делится собеседник. – На своих первых соревнованиях я заработал шейную грыжу, на 40 процентов отказала рука. И самым страшным для меня было, что невролог запретит заниматься спортом. Но нет, после двух месяцев покоя я смог возобновить тренировки. 

Как признается спортсмен, без травм не обходится до сих пор, но тот адреналин, который получаешь на соревнованиях, заставляет забыть любую боль. 

Сейчас у Станислава нет отбоя от клиентов, которые хотят достичь если не таких же, то хотя бы похожих результатов либо просто привести себя в форму, причем в рекордно короткие сроки. 

– Кто-то через три недели едет на море и срочно идет худеть в тренажерный зал, – говорит тренер. – Некоторые смотрят на меня и думают, что за месяц накачают такие же мышцы... Не все понимают, что нужны регулярные тренировки, правильное питание, соблюдение режима дня и терпение. 

Но есть среди клиентов и те, кто добился отличных результатов. Одна из учениц Станислава стала сертифицированным инструктором, а другая заняла второе место на чемпионате Евразии по жиму штанги лежа. 

– Для многих девушек принципиально, чтобы их тренировала девушка-инструктор, кто-то, наоборот, хочет заниматься с мужчиной, а вот их мужья порой ревностно к этому относятся и приходят на тренировки вместе с женами, – с улыбкой говорит Станислав. – Потом пообщаются со мной, увидят, что я нормальный мужик, и спокойно отпускают свои вторые половины. 

Из-за большого количества клиентов практически каждый день с утра до вечера спортсмен в тренажерном зале. Надо успеть тренировать не только всех желающих, но и себя, поэтому свободное время предпочитает проводить с семьей, играть с дочкой. И очень любит готовить.

– Недавно делал итальянскую пасту с креветками и грибами, – говорит собеседник. – Ни разу в жизни ее не готовил, но получилось вкусно. Интернет всегда в помощь. У меня есть свой нож, которым я никому не разрешаю пользоваться, а когда готовлю, жена даже на кухню не заходит. 

Кстати, к правильному питанию Стани-слав приучил всю семью и советует всем его придерживаться.

– Очень много детей гуляют с двухлитровой бутылкой кока-колы и большой пачкой чипсов, у многих ожирение, – замечает тренер. – Не кормите детей всякой ерундой, занимайтесь спортом сами и приобщайте к этому подрастающее поколение! 

Фото из личного архива

Материалы по теме

Международный успех орского спортсмена

Пока одни собираются заняться спортом с понедельника (не с ближайшего, так со следующего уж точно!), другие ставят личные рекорды. На днях орский спортсмен Станислав Мощенский получил удостоверение мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа. Спортом Станислав увлекался с детства. Карате, кикбоксинг, легкая атлетика, хип-хоп и даже бальные танцы – на...

«Мне нравится дарить людям радость»

Часто молодежь старается покинуть Орск в поисках города, который позволит развиваться в выбранном направлении. Но есть и те, кто никуда не торопится, живет здесь и сейчас, самосовершенствуется и учит этому других. Знакомьтесь: йог и художник Юлия Дорофеева.Когда Юля пришла на первое занятие по йоге, то подумала, что это какая-то секта....

Обсудить материал

Комментарии