Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подводный мир в миниатюре

Подводный мир в миниатюре

Аквариумных рыбок сегодня можно встретить довольно часто. А креветок, рассекающих просторы маленького подводного мира, вы когда-нибудь видели? Несмотря на крошечный размер, эти существа вполне могут называться домашними питомцами. 

Ольга стала хозяйкой креветок, можно сказать, случайно. Пару лет назад она решила завести рыбок. Для начала приобрела аквариум и растение яванский мох. Она едва поверила своим глазам, когда через пару дней увидела, что вокруг подводной травы кто-то плавает. Оказалось, Ольга купила ее вместе с тремя малюсенькими аквариумными креветками, которые любят именно это растение, потому что в нем удобно прятаться. В итоге случайные гости получили прописку.

Новоиспеченная хозяйка креветок стала интересоваться, что это за существа, их образом жизни и как за ними ухаживать. Выяснилось, что их желательно содержать в отдельном аквариуме и не селить вместе с рыбками. Причина – слишком маленький размер креветок. К примеру, если малыши родятся в общем доме, им запросто смогут навредить даже гуппи, отщипнув хвостик. С рыбками их можно поселить в том случае, если для креветок в аквариуме есть подходящее укрытие – растения, камни, маленькие коряги. Но все же отдельная жизнь своей семьей более спокойная. 

Питомцы Ольги размером 1,5 – 2 сантиметра, имеют красноватый окрас, их называют вишней, или черри. Хозяйка рассказывает, что за малютками очень интересно наблюдать, как и за рыбками. Это успокаивает. Они не только плавают, но и будто ходят по камням и дну аквариума. А новорожденные креветки заслуживают особого внимания. 

Что на завтрак у креветки?

Кормить креветок нужно приблизительно раз в день. Часто нельзя. Они любят овощи – огурцы и чуть отваренный картофель. На еду налетают стайками. Маленькие кусочки помещают в аквариум на недолгое время, чтобы обитатели поели, а затем убирают. 

Также в рационе питомцев Ольги есть корм для сомов, который оседает на дно. А самое любимое «блюдо» – листья крапивы. Именно это растение с удовольствием поедают «вишенки». Хозяйке приходится потрудиться, чтобы найти такое лакомство. Но чего не сделаешь для любимцев! Кормить креветок крапивой посоветовал Интернет и, кажется, не ошибся. Малыши налетают на зелень и оставляют от листьев только «скелеты». Перед подачей подводный завтрак обрабатывают кипятком. Скоро наступят холода, поэтому Ольга заготавливает крапиву, сушит листочки, чтобы зимой кормить питомцев. 

Гигиена особенно важна для креветок. Воду в аквариуме следует частично обновлять раз в неделю. Такую рекомендацию дает хозяйка. Перед заменой воду необходимо отстаивать 3 – 4 дня. Обновлять нужно третью часть той, что наполнен стеклянный дом. После того как старая вода будет слита, со дна нужно собрать грязь трубочкой. Затем добавить свежую воду. Говорят, что креветки чувствительны к пропорциям заменяемой воды. Слишком много новой будет для них стрессом – ведь в аквариуме устанавливается определенный баланс. 

Фото из личного архива

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.