Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ожившие «сувениры»

Ожившие «сувениры»

В доме Екатерины живут еще два крохотных питомца. Их маленький мир ограничивается пластиковым контейнером. Но места вполне хватает. 

Улитки попали в дом случайно. Семья отдыхала на море и на территории с каменистой местностью собирала ракушки, чтобы взять их с собой как сувениры. Дома пустые на вид раковины убрали в ящик. Каково же было удивление хозяев, когда через пару недель они ожили, то есть стали улитками. Так и остались в городской квартире. Интернет подсказал, что они похожи по внешнему виду на виноградных улиток. 

В их небольшом контейнере насыпан специальный грунт. Чтобы воздух попадал внутрь, в стенках проделали отверстия. Улиткам хватает зелени и влаги. Как оказалось, представители данного вида должны жить на суше. Но вода им необходима. Ее распыляют из пульверизатора, а питомцы собирают капельки. Если влаги не будет хватать, они могут уйти в спячку, спрятавшись глубоко в раковину, что и произошло с ними на камнях, где ракушки были найдены. 

Улиток кормят фруктами. Также они любят огурцы и, как это ни странно, едят мокрый хлеб. Что и говорить, вкус у них своеобразный. 

Фото предоставила Екатерина Мдинарадзе

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.