Почему власти не могут здраво распорядиться больничными площадями?

Почему власти не могут здраво распорядиться больничными площадями?

«Посчастливилось» мне побывать в поликлинике «Синтезспирта» на площади Гагарина. Ходил к хирургу, да так и не попал, потому что народу здесь больше, чем на базаре. Те, кто проходит комиссию, которая здесь, к слову, одна из самых дешевых, чуть ли не подрались от накала страстей. А ведь такая напряженная атмосфера, которая отнюдь не способствует лечению и профилактике, наверняка ощущается ежедневно. Это про очереди, а теперь про помещение этого учреждения здравоохранения, которое язык не поворачивается назвать больницей. Это настоящий сарай. Ни ремонта, ни оборудования в облезлом здании – все сохранилось еще с советских времен.

В то же время существует отличная поликлиника этой же горбольницы № 1 в поселке Никель. Она четырехэтажная, чистая, светлая, просторная, но парадокс – абсолютно пустая. Здесь нет народа практически совсем. Почему так происходит в наше рыночное время? Почему власти от медицины не могут здраво распорядиться площадями в больницах? А ведь у них есть опыт оптимизации – примеров объединения больниц и перевода отделений уже предостаточно. Слышал мнение, что люди против езды на Никель, хотят обслуживаться якобы в центре транспортной развязки на Гагарина. Так ведь поселок никельщиков расположен всего в нескольких остановках, туда бесперебойно ходят маршрутки, а остановка прямо у поликлиники. Ведь и медикам тоже, чать, неохота ездить туда-сюда и перевозить анализы с места на место. Чего ждут? Чтобы полуразрушенное здание синтезспиртовской поликлиники окончательно рухнуло и тогда уже был железный повод переехать на Никель? Ремонта ведь никакого не планируют – это совсем экономически нецелесообразно. 

Видно, что в Орске нет горздрава, а с переводом больниц в областное подчинение эти проблемы стали незаметными. Может быть, новый министр здравоохранения области даст хоть какой-нибудь пинок нашим главврачам?

Анатолий Иванович Плаксин.

Иллюстрация Александра Курочкина.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения