Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что в тайнике у запасливого лиса?

Что в тайнике у запасливого лиса?

В зоопарке при храме Святого Георгия живет лис, которого вполне можно назвать одним из старожилов. Мимо хищника в красивой шубе не пройдешь, особенно в холодное время года, когда он начинает хорошеть на глазах. 

Обыкновенную лисицу, или, как ее еще называют, огневку, увидеть в дикой природе доводится далеко не каждому. А в зоопарк можно зайти в любой день. Фунтик, как его здесь назвали, живет в отдельном вольере. Кормят его в соответствии с рекомендациями, принятыми в зоопарках. В рационе хищника есть мясо, ему дают творог и масло, а также куриные яйца. Последнее лакомство животное особенно любит. 

Лисица относится к семейству псовых. Возможно, поэтому у Фунтика есть повадка, а точнее, ритуал, который роднит его с собакой. Лис закапывает что-то из еды, которую ему дают, судя по всему, оставляет про запас. Наблюдать за этим забавно. Когда работники, которые ухаживают за животными, приходят кормить рыжего, тот приветствует их, а затем по команде «Место!» забирается на крышу своего домика и зорко всматривается, что же ему принесли. С мяса он начинает редко, куриное яйцо почти всегда в приоритете. Он аккуратно берет его в пасть и осторожно бегает с ним по своей территории, пока не определится с местом, где бы вырыть ямку и спрятать. А если собирается съесть сразу, то слегка надавливает клыками на скорлупу, чтобы она треснула, и выпивает содержимое. Выходит, не зря в сказках есть сюжеты, как лисица наведывается в курятник.  

Отдельного внимания заслуживает внешность Фунтика. В апреле-мае, когда идет линька, лис выглядит не очень привлекательно, как и летом. Но с наступлением осени он становится все более симпатичным и к ноябрю может хвастаться богатой шубой с набитым подшерстком и более ярким окрасом. Фунтика можно в любую погоду увидеть на крыше его домика. Кажется, там его любимое место. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.