«У нас не подъезд, а сарай какой-то!»

«У нас не подъезд, а сарай какой-то!»

Здравствуйте, «Орская хроника»! Хочу рассказать историю, которая началась в 1997 году и до сих пор никак не закончится. Речь о доме № 17 в переулке Цимлянском.

Когда только поселилась в этом доме, была в ужасе от состояния подъезда: щиток весь искорежен, на перилах до 5 этажа нет деревянных подлокотников… Через год сделали в нашем подъезде косметический ремонт, побелили, покрасили панели, и на этом все. Вот уже 21 год в нашем подъезде нет ремонта. Сколько я ни обращалась по этому поводу, в ответ были одни обещания да отговорки, мол, есть подъезды еще хуже или денег на ремонт нет. Но я не хочу, чтобы у нас был такой подъезд! В нашем доме нет должников, чтобы терпеть неудобства! И лично я плачу немалые деньги за содержание и ремонт. 637 рублей ежемесячно! И куда они идут, спрашивается?

В ноябре прошлого года написала заявление в двух экземплярах, все жители подъезда в нем подписались, в управляющей компании его зарегистрировали. В том обращении было всего 4 пункта: побелить и покрасить; сделать деревянные подлокотники на железных перилах; заменить электрощит на первом этаже, так как он весь искорежен; заменить старые окна, так как во время дождя вся вода течет по лестничным маршам. В этом году во время сильного дождя вся вода была у меня в квартире вообще. Итог: пришли, замазали щиток по краям. За это время вся их мазня уже потрескалась.

До каких пор это все будет продолжаться? У нас не подъезд, а сарай какой-то! Краска отваливается, трещины по стенам… В ЖКО мне на это сказали: «Поскорее бы уже в вашем доме был капремонт». Ответила им, что до 2037 года наш дом развалится в ожидании этого капремонта. А у них все денег нет. Так где же те средства, что мы платим ежемесячно?

Е. Пименова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения