Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ах эти ели в голубом! Приятно смотреть, легко дышать

Ах эти ели в голубом! Приятно смотреть, легко дышать

Осень – время не только собирать урожай, но и сажать деревья. Например, в эту пору можно поселить на своём участке хвойные. 

Во дворе у орчанки Евгении Гаврилиной целая еловая поляна. Самые высокие красавицы уже обогнали по высоте дом, а малютки пока чуть выше колена. 

Как рассказывает хозяйка, ели могут быть крохотными и сидеть около трех лет, что называется, в одной поре, а потом начать активно расти. Определенное время верхушка тянется ввысь, затем начинает формироваться пышность.

Среди хвойных особое внимание привлекают голубые ели. В зависимости от сорта иголочки у одних имеют более темный зеленоватый оттенок, у других – светлый и более голубой. 

Ели радуют глаз круглый год. А накануне Нового года хозяева наряжают их в гирлянды до самых макушек. 

Тем, кто собрался выращивать эти деревья, Евгения советует не забывать о необходимости полива. Даже несмотря на то, что сейчас не лето, нужно поливать молодые деревья. Чтобы обеспечить своих зеленых подопечных необходимыми веществами, хозяйка раз в месяц подкармливает молодняк, пока он не окрепнет, специальными гранулами для хвои. 

Дополняют ансамбль деревьев у дома орчанки обыкновенная и пирамидальная туи. Хозяйка любит находиться рядом с деревьями. Она говорит, что там воздух какой-то особенный и будто более чистый. Даже дышится легче!

Фото автора

Материалы по теме

Ах эти ели в голубом! Приятно смотреть, легко дышать

Осень – время не только собирать урожай, но и сажать деревья. Например, в эту пору можно поселить на своём участке хвойные. Во дворе у орчанки Евгении Гаврилиной целая еловая поляна. Самые высокие красавицы уже обогнали по высоте дом, а малютки пока чуть выше колена. Как рассказывает хозяйка, ели могут быть крохотными и...

Счастье луковое

С каждым годом все больше огородников практикует посадку лука под зиму. Такую информацию можно найти в Интернете. По словам самих местных садоводов, озимый лук действительно популярен, как и другие овощные культуры. Каждый видит в их посадке свои плюсы. Кого-то привлекает возможность раннего урожая, другие рассчитывают на крупные плоды, а кто-то таким...

Взгляни на Луну – посади чеснок. Семена перезимуют в земле

Любовь Носова занимается огородом много лет. Каждый год сажает озимый чеснок, результатами довольна. Она дала практические советы, чтобы и у нас с вами все получилось. Как правило, чеснок, посаженный в зиму, отличается крупным размером. Это одна из причин, по которой садоводы отдают предпочтение озимому. Храниться такой чеснок может довольно долго, стоит...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения