Ах эти ели в голубом! Приятно смотреть, легко дышать

Ах эти ели в голубом! Приятно смотреть, легко дышать

Осень – время не только собирать урожай, но и сажать деревья. Например, в эту пору можно поселить на своём участке хвойные. 

Во дворе у орчанки Евгении Гаврилиной целая еловая поляна. Самые высокие красавицы уже обогнали по высоте дом, а малютки пока чуть выше колена. 

Как рассказывает хозяйка, ели могут быть крохотными и сидеть около трех лет, что называется, в одной поре, а потом начать активно расти. Определенное время верхушка тянется ввысь, затем начинает формироваться пышность.

Среди хвойных особое внимание привлекают голубые ели. В зависимости от сорта иголочки у одних имеют более темный зеленоватый оттенок, у других – светлый и более голубой. 

Ели радуют глаз круглый год. А накануне Нового года хозяева наряжают их в гирлянды до самых макушек. 

Тем, кто собрался выращивать эти деревья, Евгения советует не забывать о необходимости полива. Даже несмотря на то, что сейчас не лето, нужно поливать молодые деревья. Чтобы обеспечить своих зеленых подопечных необходимыми веществами, хозяйка раз в месяц подкармливает молодняк, пока он не окрепнет, специальными гранулами для хвои. 

Дополняют ансамбль деревьев у дома орчанки обыкновенная и пирамидальная туи. Хозяйка любит находиться рядом с деревьями. Она говорит, что там воздух какой-то особенный и будто более чистый. Даже дышится легче!

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения