Счастье луковое

С каждым годом все больше огородников практикует посадку лука под зиму. Такую информацию можно найти в Интернете. 

По словам самих местных садоводов, озимый лук действительно популярен, как и другие овощные культуры. Каждый видит в их посадке свои плюсы. Кого-то привлекает возможность раннего урожая, другие рассчитывают на крупные плоды, а кто-то таким образом экономит время, если весной и летом задумал какие-то другие дела. 

Наша собеседница Евгения озимый лук уже посадила. В лунках оказались мелкие луковки. Грядку она присыпала песком, а затем черноземом. Весной собирается полить место посадки раствором марганцовки с водой, чтобы обезопасить будущие всходы. 

Озимый лук не боится морозов. Он уже в земле, луковицы получат возможность быстрее развиваться. Кроме того, есть мнение, что тающий снег окажет свое положительное влияние. В нем есть элементы, необходимые растениям. Это даст питание семенам. Урожай должен быть к середине июля. 

Еще Евгения сажает озимую морковь. Алгоритм похож на посадку лука. В каждую лунку отправляются по два семечка. Грядку прикрывают песком, затем черноземом. Плоды озимой моркови, как правило, вырастают крупными, поэтому хозяйка в результативности этого метода не сомневается.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения