Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто окажется в финале? Выборы главы совсем скоро

Кто окажется в финале? Выборы главы совсем скоро

Вчера в «Белом доме» состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города под председательством врио вице-губернатора Оренбургской области Олега Димова. 

Войдя в зал заседаний, он обратился к собравшимся: 

– А что такие серьезные, даже не улыбаетесь?

– Вопросы-то будем рассматривать важные, – ответил один из членов комиссии. 

– С вами нельзя не согласиться, – последовал ответ. 

На заседании рассмотрели документы претендентов на должность градоначальника: врио главы города Василия Козупицы, бывшего начальника Орского отделения Федеральной почтовой связи Валерия Назина, бывшего главного инженера ООО «ВТК Орск» Александра Сиюгалеева и электромонтера Орского производственного отделения ПАО «МРСК Волги» Евгения Еремина. 

Секретарь комиссии Юрий Нерушенко доложил о результатах проверки достоверности и полноты представленных кандидатами сведений. Учитывая, что информация была связана с персональными данными, предварительно извинившись, представителей СМИ попросили покинуть зал заседаний. 

Выйдя в фойе, я увидел двух кандидатов – Александра Сиюгалеева и Евгения Еремина. 

Как выяснилось, они пришли по уведомлению конкурсной комиссии, которая проверяла их документы. Другие должны были подойти позже. 

 – Настроение хорошее, – поделился Евгений Еремин. – Конечно, волнение есть, ведь раньше в подобном конкурсе не участвовал.

В руках Еремин держал 12-страничный буклет с программой, которую ему предстояло защищать.

– Последние дни ложился спать поздно, – добавил мой собеседник. –Чтобы завершить работу над программой, пришлось прибегать к помощи кофе. А накануне приснился сон, как будто сдаю экзамены. Всем участникам поставили тройки, а мне – четверку. 

– Как на работе отнеслись к тому, что Вы выдвинули свою кандидатуру на пост градоначальника?

 – Нормально. Правда, при встрече теперь говорят: «Привет, мэр!» или «Привет, кандидат!»

 – Как оцениваете свои шансы?

 – Настроен на победу.

По признанию другого кандидата – Александра Сиюгалеева, его программа заняла всего две страницы. 

Накануне важного события его напутствовал сын Андрей. Кстати, он и предложил отцу попробовать свои силы, выдвинув кандидатуру. О конкурсе тот узнал в соцсетях. 

Относительно шансов на победу Александр Викторович сказал, что надеется на объективность конкурсной комиссии.

 – Как намерены реализовать программу в случае избрания главой города?

– В первую очередь нужно любить свой город.

– Но одной любви, наверное, мало...

 – Налаживать прямые связи власти с жителями. 

По словам Валерия Назина, тоже выдвинувшего свою кандидатуру на пост, свои шансы он оценивает реально.

 – Только победа и ничего другого? – уточняю у Назина.

 – Конечно.

Как отметил Валерий Николаевич, при выдвижении он советовался с друзьями, знакомыми, родными. 

Поговорить с врио главы города Василием Козупицей, к сожалению, не удалось. Отбор отбором, а текущие дела не бросишь. Во второй половине дня состоялось заслушивание программ кандидатов, а также подведение итогов. 

Подробности – в следующем номере.

Материалы по теме

Кто окажется в финале? Выборы главы совсем скоро

Вчера в «Белом доме» состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города под председательством врио вице-губернатора Оренбургской области Олега Димова. Войдя в зал заседаний, он обратился к собравшимся: – А что такие серьезные, даже не улыбаетесь?– Вопросы-то будем рассматривать важные, – ответил один из членов комиссии. – С вами...

В районе новый прокурор

 В прокуратуре Советского района представили нового прокурора. Им стал старший советник юстиции Владимир Латышев.Заместитель прокурора области Андрей Вязиков представил Владимира Латышева коллективу и присутствующим при этом представителям судейского сообщества, правоохранительных и других структур, огласил послужной список нового прокурора.  В органах прокуратуры Оренбургской области Латышев работает с 1997 года. В разные периоды...

Вторую очередь онкодиспансера запустят следующим летом. На дооснащение учреждения направят более миллиарда рублей

Рабочая неделя в Орске началась с визита губернатора. Денис Паслер побывал в новом здании онкодиспансера, где продолжаются работы по второй очереди строительства объекта.Главный врач онкодиспансера Ринат Сайфутдинов провел своего рода экскурсию по объекту, показал оборудование, аналогов которого нет даже в областном центре. Это уникальный МРТ и рентген-аппарат, позволяющие не просто...

Вместо двух осталось трое

В администрации состоялась презентация программ кандидатов на пост главы города. За происходящим наблюдала «ОХ».Как известно, на высокую должность претендуют четыре орчанина. Сначала слово предоставили врио главы города Василию Козупице (поскольку он первым подал документы в приемную комиссию). Козупица старался говорить своими словами. Акцент сделал на привлечение в город инвестиций, благоустройство,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.