Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вместо двух осталось трое

Вместо двух осталось трое

В администрации состоялась презентация программ кандидатов на пост главы города. За происходящим наблюдала «ОХ».

Как известно, на высокую должность претендуют четыре орчанина. Сначала слово предоставили врио главы города Василию Козупице (поскольку он первым подал документы в приемную комиссию). Козупица старался говорить своими словами. Акцент сделал на привлечение в город инвестиций, благоустройство, создание комфортной среды, развитие малого и среднего бизнеса, усиление связи с депутатским корпусом. В случае избрания Василий Николаевич обещал работать честно. Козупице задали более десяти вопросов, на которые он смог развернуто и внятно ответить.

 Не менее интересно выступил другой кандидат, бывший руководитель орского почтамта Валерий Назин. Он не согласился с тем, что Орск является депрессивным городом. Кроме того, кандидат ратовал за поддержку малого и среднего бизнеса, улучшение инвестиционной привлекательности города и так далее. 

 Александр Сиюгалеев, третий претендент на пост главы города, был краток, презентация его программы заняла несколько минут. Ряд ее положений перекликался с уже названными.

 Кандидат Евгений Еремин выступал полчаса вместо отведенных 15 минут. Среди его постулатов – борьба с коррупцией, сокращение неоправданно раздутого штата чиновников, сокращение неэффективных расходов. Его предложение о привлечении инвестора для строительства завода по производству российских электромобилей, электробусов и грузовиков на электротяге показалось довольно смелым. 

Правда, вопросы членов конкурсной комиссии поставили претендента в тупик. На ряд из них он не смог ответить. 

Пока члены конкурсной комиссии обсуждали выступления кандидатов, в фойе удалось пообщаться с Василием Козупицей. Он признался, что презентация для него стала экзаменом.

 – А что касается вопросов?

 – Обычные вопросы, мне часто задают подобные и в других местах.

– Можно не сомневаться, вы на первом месте...

– Так нельзя говорить, конкурс есть конкурс…

 После длительного совещания председатель конкурсной комиссии, и. о. вице-губернатора Оренбургской области Олег Димов, огласил результаты конкурсного отбора кандидатов. 

 По словам Димова, приняли нестандартное решение. Несмотря на двух лидеров, которыми стали Василий Козупица и Валерий Назин (первый набрал 397 баллов, второй – 357 баллов), до предстоящего заседания горсовета, где будут выбирать главу города, допустили и Александра Сиюгалеева (с 222 баллами). 

Итак, до выборов главы остаются считанные дни. Уже в этот четверг народные избранники сделают свой выбор.

Обсудить материал

Комментарии