Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вторую очередь онкодиспансера запустят следующим летом. На дооснащение учреждения направят более миллиарда рублей

Рабочая неделя в Орске началась с визита губернатора. Денис Паслер побывал в новом здании онкодиспансера, где продолжаются работы по второй очереди строительства объекта.

Главный врач онкодиспансера Ринат Сайфутдинов провел своего рода экскурсию по объекту, показал оборудование, аналогов которого нет даже в областном центре. Это уникальный МРТ и рентген-аппарат, позволяющие не просто подтверждать заболевания, но и проводить раннюю диагностику, что весьма важно. Денис Паслер осмотрел оборудование, а также систему вентиляции. В ходе экскурсии глава региона задавал интересующие его вопросы, которые касались не только строительства и оснащения, но и кадровой политики. После чего провел закрытое совещание с участием врио главы города Василия Козупицы, помощника депутата Государственной Думы РФ Виктора Заварзина Александра Васильева, руководства учреждения, представителями подрядчика и другими заинтересованными лицами. А затем ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что сейчас важно не столько то, когда будет закончена вторая очередь, сколько то, что необходимо сделать объект так, чтобы тот успешно функционировал долгие годы, причем был оборудован по самым современным требованиям.

– То, что мы сейчас закладываем, очень важно, так как учреждение будет обслуживать всю восточную зону области, которая в полном объеме сможет здесь обследоваться и лечиться. Оборудование, представленное нам сегодня, уникально. Такие аппараты в Орске в единственном экземпляре. Более того, их нет даже в Оренбурге, – отметил Денис Паслер.

Он сообщил, что на дооснащение учреждения и ремонт будет направлено еще около 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

– Сегодня проговорили те моменты, по которым необходимо навести порядок. Объективные сроки сдачи – середина следующего года. А это июнь-июль. Главное – деньги выделены, и строители, и медики понимают, что нужно делать. Что касается возникающих сложностей, то с ними мы обязательно справимся.

На вопрос журналистов, окончательно ли просчитано финансирование и не понадобится ли дополнительных вливаний, кроме 1,2 миллиарда,  и в будущем году, губернатор ответил, что еще на прошлой неделе было все просчитано и принято окончательное решение, данных средств должно быть вполне достаточно, чтобы завершить объект.

Интересовало представителей СМИ и оснащение учреждения кадрами.

– На сегодняшний день оно достаточно неплохое, – заверил нас Денис Паслер. – Онкодиспансер укомплектован специалистами на 83 процента, в частности молодыми врачами, что немаловажно. Для привлечения кадров впервые в этом году, помимо федеральной программы «Земский доктор», мы приняли еще и областную программу. Она себя уже показала, поэтому средства на ее реализацию заложены в бюджет на следующий год.

Из онкодиспансера глава региона отправился в Новотроицк. А на следующий день опять работал в Орске. Он посетил вагонный завод, ТПК «Орские заводы», а также побывал на стадионе «Локомотив».

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров.


Обсудить материал

Комментарии