Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

В зоне пристального внимания – проблемы жителей

Многие проблемы жителей своего округа Харитонов узнал, еще не будучи избранным депутатом. Во время встреч люди говорили о наболевшем, о вопросах, решить которые они не могут уже много лет. 

Один из таких – конечная остановка маршрута № 18, располагавшаяся неподалеку от дома № 3 по улице Шалина. В начале своего депутатского срока Владимир Геннадьевич по многочисленным просьбам жителей добился переноса отстойников «Газелей». 

Еще один не менее острый вопрос поставили жители Нового Кумака. Здесь много лет отсутствовали фонари – пробираться к домам людям приходилось в кромешной тьме. После обращения к депутату проблема была решена. При этом сами лампы и плафоны Харитонов приобретал за счет собственных средств. Конечным результатом его усилий стало включение Нового Кумака в многолетнюю программу «Светлая область».

Еще одна неприятность, с которой жители поселка сталкивались постоянно, – перепады напряжения в электросетях. И вот сегодня в проблемных местах установлены новые ЛЭП, заменены электропровода… 

Особое внимание детям и ветеранам: 

•  ежегодно в рамках акции «Собери ребенка в школу» на занятия с новыми полными рюкзаками отправляются десятки детей из многодетных и малообеспеченных семей;

• оказывается адресная материальная помощь особо нуждающимся… 

•  с территорий детских садов и школ вывозится строительный мусор и ветки, расходы на эти нужды, выделенные депутатом из собственных средств, составили более 300 тысяч рублей; 

•  на постоянной основе оказывается материальная помощь таким детским учреждениям, как ДЮСШ «Свобода», детский клуб «Искатель» и детские сады № 113 (в числе прочего здесь в рамках программы противодействия терроризму установлен видеодомофон) и № 122, школы № 17 (для ремонта туалетных комнат закуплена и передана руководству учреждения сантехника, кафельная плитка и другие стройматериалы...) и № 23, воспитанникам детского реабилитационного Центра «Росток». 

Оказывается постоянная финансовая помощь пожилым:

• совету ветеранов ОЗТП; 

• общественной организации «Первичная организация общества инвалидов пос. ОЗТП»;

• ветеранам и участникам войны;

• труженикам тыла пос. ОЗТП.

Ежегодно проводятся работы по грейдированию грунтовых автомобильных дорог в районе домов № 8, 14, 16, 14а по ул. Юлина, домов № 11, 11в по ул. Шалина и пр. Космонавтов. Оказана помощь в грейдировании подъездных дорог и парковки возле ДЮСШ «Свобода». Выделяются средства на проведение ямочного ремонта. Регулярно ведется очистка от снежных заносов тротуаров и проезжих частей округа. Капитально отремонтирован участок дороги на Орском проспекте. Организованы и оборудованы по правилам безопасности пешеходные переходы в районе школы № 17, установлены дополнительные дорожные знаки в районе школы № 23. 

Конечно, обо всем, что было сделано, просто невозможно рассказать в одной публикации. И уж тем более мы не беремся прогнозировать, сколько еще нужных и полезных дел будет сделано…    

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения