«Мне звонят, пишут в соцсетях...»

«Мне звонят, пишут в соцсетях...»

Депутат по округу № 20 Антон Зудилов известен своими расследованиями и резкими высказываниями в адрес чиновников разного уровня. В качестве участника или организатора он появляется практически на всех протестных акциях и открыто критикует власть. Некоторые в ответ обвиняют его в пиаре: мол, проще сотрясать воздух, чем что-то делать. «ОХ» узнала у депутата, чем он занимался в своем округе в этом году.

– Удалось добиться финансирования гимназии № 3 для обследования здания и ремонта кровли. Дело в том, что из-за некачественной кровли и разрушения фундамента образовались трещины в стенах учреждения. Благодаря депутатскому обращению в прокуратуру прошла проверка, после чего направлен иск в суд. Суд обязал устранить нарушения, что частично уже исполнено. Произведен ремонт крыши гимназии, подготовлена проектно-сметная документация по ремонту фундамента.

Что касается дорожного движения и самих дорог, то ведется работа по включению на 2020 год в план ремонта кольцевого движения на ОЗТП, улицы Братской, Орского проспекта (дублёр). На этот счет я общался теперь уже с главой города Василием Козупицей, он ответил, что значительная часть финансирования капитального ремонта дорог в 2020 году будет направлена именно в Советский район.

Было немало обращений избирателей. Люди звонят, встречают меня в округе, где я сам проживаю, пишут в соцсетях и просят о помощи. В основном это проблемы ЖКХ и поборов в образовательных учреждениях. В сфере ЖКХ к решению проблем подключаются органы ГЖИ, замглавы по муниципальному хозяйству Щербань. По вопросам поборов провожу консультации и разъяснения, на кого возложена функция материального обеспечения образовательных учреждений. Люди должны уяснить, что все поборы – это лишь добровольные и никого не обязывающие взносы.

Одним из главных вопросов остаётся добиться освещения улиц Андреева, Морозова, Грекова, Бабушкина. Есть два решения суда на этот счет. Думаю, что должностные лица исполнят их, так как мной уже написаны соответствующие жалобы в прокуратуру области. Многие мои предложения в адрес горадминистрации по благоустройству ОЗТП остаются пока без внимания, хотя инициатива не требует многомиллионных средств. Скажем, предложил организовать систему автополива клумбы на кольцевом движении. Моё предложение заинтересовало Василия Козупицу, и он в свою очередь поручил районной администрации оказать содействие в этом. Была куплена большая часть оборудования, но проект так и не реализовали.

Разумеется, все это точечные проблемы. Чтобы решать проблемы орчан в масштабах всего города, нужен сильный горсовет, который представляет в первую очередь интересы народа, а не партийные или личные. Городской Совет должен состоять из большинства народных и независимых избранников, а не оторванных от реальности депутатов. Именно поэтому я продолжаю активно формировать команду «Народных депутатов» на 2020 год. Считаю, что народный городской Совет сможет сломать эту сложившуюся систему неисполнения властью и городскими службами своих прямых обязанностей, а также задать реальный вектор развития нашего города.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения