Не привык вешать себе орденов

Не привык вешать себе орденов

Депутат городского Совета по округу № 15 Сергей Ястребцев, рассказывая о своей депутатской деятельности, говорит: «Можно много себе орденов навешать, а на деле...» Поэтому он предпочитает решать проблемы, а не рапортовать о проделанной работе.

В беседе с ним вспоминаю, как однажды инициативная группа жителей многоквартирных домов по улице Щорса обратилась в «ОХ» с жалобой на предпринимателя, который устроил возле их двора автостоянку. Как выяснилось, впоследствии именно Сергей Ястребцев помог решить этот вопрос.

– Недалеко от стоянки находится домовый клуб, детская площадка, а рядом то и дело снуют машины, поэтому ходить детям, да и взрослым тоже, было небезопасно, – рассказывает народный избранник. – В результате выход был найден: старый въезд на автостоянку через двор наглухо закрыли, сделав его с другой стороны, чтобы машины на дворовую территорию вообще не заезжали.

Кроме того, жители домов еще в бытность старого главы города просили сделать для них новую детскую площадку. Этот вопрос депутат тоже держит на контроле и обещает, что при рассмотрении бюджета на 2020 год обязательно поднимет его на заседании горсовета.

Школа № 25, что на 2-м участке, пожалуй, единственная в этом районе, подойти к которой, да и что греха таить, подъехать тоже, особенно в период дождей и активного таяния снега, было проблематично. Ни одной заасфальтированной дорожки, учебное заведение стояло словно посреди одной огромной лужи. В этом году здесь начато благоустройство прилегающей территории: положен асфальт, организована небольшая парковка для родителей учащихся, высажено несколько десятков саженцев деревьев. А ранее при поддержке депутата областного ЗС Василия Тишина проведен ремонт кровли.

Летом округ № 15 заметно преобразился. Если раньше телефон районной администрации, управляющих компаний и приемной депутата разрывался от жалоб жителей на мусор, сухостой, заросли травы, отсутствие цветников, то в этом году таких звонков практически не было. Активно проводились работы по озеленению, выкосу сорных трав, обрезке и опиловке деревьев. А еще наконец-то исчезли груды мусора в районе Елшанки и улицы Вяземской, которые копились годами. Между гаражами и этими кучами место себе облюбовали бомжи, разбивая целые лагеря. Теперь территория приведена в порядок.

– Как удается везде успевать? – интересуюсь у народного избранника.

– Такие преображения – заслуга совместной работы с районной администрацией и депутатами областного ЗС, с которыми мы работаем в одной команде. Ведь у депутата нет больших средств, чтобы решать глобальные проблемы. Мы можем только грамотно формулировать наказы избирателей и доносить их до исполнительной власти, чтобы в первую очередь уделялось внимание наиболее социально значимым вопросам. Поэтому хочу выразить особую благодарность руководителю Ленинского района Елене Колядиной и коллегам из областного ЗС за то, что они слышат меня и идут навстречу в решении жизненно важных вопросов для горожан.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения