Депутат несет персональную ответственность

Депутат несет персональную ответственность

Павел Коровин известен далеко за пределами горсовета. Политик со стажем, общественный деятель, борец за здоровый образ жизни. Сегодня он рассказал «ОХ» о своей работе в представительном органе, почему голосует против некоторых проектов решений и на что тратит депутатские деньги.

– Для себя я определил несколько важных направлений в работе депутата. Прежде всего  это взаимодействие с избирателями. Благодаря постоянному приему я встретился с 631 орчанином, в защиту интересов которого направил около полутысячи различных обращений в самые разные инстанции. Основные проблемы, с которыми приходят люди: завышенные счета за жилищно-коммунальные услуги, откровенное игнорирование жалоб горожан. Сегодня депутатский контроль позволяет разрешить лишь около трети обращений. Ведь зачастую чиновники не вникают в суть проблемы, отделываются ответами под копирку, пустыми отписками, с чем тоже приходится бороться.

13 из 15 тысяч ежемесячных выплат для депутатской работы (две тысячи – это канцелярские расходы, телефонная связь, проезд для меня и помощников) направляю исключительно на материальную помощь конкретным людям, общественным организация. Деньги незначительные, а обращений много: инвалиды, пожилые, творческие и спортивные коллективы. 

Сегодня основные задачи депутата – не отсыпка дорог и установка урн (этим должна заниматься исполнительная власть), а формирование власти и бюджета. К сожалению, у нынешнего депутатского корпуса в этом прослеживается формальный подход. Пример тому – избрание экс-главы Андрея Одинцова и странное отношение к неэффективной работе Виктора Франца. Бюджет, который давно ассоциируется не с развитием, а с выживанием, принимается большинством не вопреки, а благодаря установкам администрации. То есть учитываются не мнения и чаяния жителей города, а желания отдельных групп, находящихся во власти. Принятие нормативных актов, как никогда, сведено к формализму. В документах элементарно отсутствует ответственность за их неисполнение. Попытки внести конкретные изменения в нормотворческую деятельность горсовета безосновательно отклоняются большинством депутатской группы от партии власти.  

Другой момент – контроль депутата за деятельностью муниципалитета и созданных им структур. Здесь вместе с общественностью Орска удалось выявить множество нарушений по 19 направлениям в коммунальной сфере. Об этом были информированы правоохранительные органы, на основании полученных сведений выработан ряд рекомендаций, которые, надеюсь, будут учтены новым главой города и его командой. 

Если нынешняя власть не проведет работу над ошибками прежних руководителей, двигаться вперед город не сможет. 


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения