Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вклад в медицину и молодежь

Вклад в медицину и молодежь

Без участия депутата Владимира Когана сложно представить решение проблемных вопросов здравоохранения в городе. Учитывая прежде всего то, что Владимир Ильич – главный врач, а вопросы медицины занимают немалый процент наказов избирателей. Среди них и получение пациентами высокотехнологичной помощи за пределами Орска, и внедрение нового оборудования, и преодоление нехватки кадров.

– Несмотря на то, что одного выпуска медицинского университета достаточно, чтобы закрыть «дыры» по всей области, дефицит остается, – подчеркивает Коган. – Необходима конкретная программа по обеспечению медиками восточного Оренбуржья. В качестве элемента этой программы я предложил бесплатные «путевки» в ординатуру отдавать именно востоку. А те студенты, кто хочет остаться в областном центре, пусть платят за продолжение учебы. Кроме того, президент высказал очень простое решение для предотвращения оттока кадров из регионов. Это двойная зарплата и жилье. 

Напомним, что на базе ГБ № 4 идет капитальный ремонт помещения для рентгенооперационной, где установят ангиографический комплекс. Но кто будет оперировать и учить специалистов? Владимир Коган договорился о переезде в Орск врача Пироговской больницы, его контракт как раз и предполагает ту самую «формулу Путина» – заработная плата в два раза больше, чем у главного врача, и ключи от новой муниципальной квартиры. 

Насчет создания регионального сосудистого отделения в Орске разговоры давно шли с губернатором и минздравом области. Не столько от имени главного врача, сколько от лица депутата. Что в итоге получат орчане? 

– С плохими дорогами можно жить, с больным сердцем – трудно, – говорит Владимир Ильич. – Создание рентгено-операционной, которая откроется уже в январе, позволит пациентам получать высокотехнологичную помощь и жить полноценной жизнью.

Хорошие новости есть и по поводу бывшего профилактория «Олимпийский», здание которого почти пять лет в простое. Министр здравоохранения области Татьяна Савинова его посетила, есть надежда, что реабилитационный центр для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями здесь появится.

Помимо медицины, депутату невозможно не заниматься коммунальными проблемами. Подведены итоги грейдирования и отсыпки асфальтовой крошкой дорог поселка Рабочего, на депутатские средства освещена дорога к школе № 31. Совместно с жителями готовится проект ремонта придомовой территории в одном из дворов в районе площади Васнецова. Выделяются средства детским творческим коллективам Центра «Радость», оказывается помощь юным спортсменам...

– Вклад в будущее поколение – это очень важно, – уверяет Владимир Ильич. – Было приятно, когда воспитанники тренеров приехали из Швеции и с гордостью показали 4 медали.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения