Что пришлось вам предпринять, чтоб телевизор не терять?

Что пришлось вам предпринять, чтоб телевизор не терять?

Прошел месяц с момента отключения аналогового вещания и прихода ему на смену цифрового телевидения. Суета закончилась, орчане успокоились, приобрели специальные приставки, антенны и настроили их с помощью волонтеров. Но есть и те, кого вообще этот процесс не затронул: они либо пользуются кабельным, либо вообще не смотрят телевизор, предпочитая Интернет. А мы решили поинтересоваться у наших читателей, был ли гладким для них переход на цифровое ТВ. 

Предлагаем 5 вариантов ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Я приобрел приставку, волонтеры помогли настроить оборудование. 

2. Я купил новый телевизор и антенну, все прошло гладко.

3. У меня уже давно кабельное вещание.

4. Цифровое ТВ у нас не ловит, поэтому потратились на спутниковую антенну.

5. Не смотрю телевизор вообще.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-899-29-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/zumixa@mail.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Работает народ на совесть, 
но на зарплатах экономят 

В прошлом номере мы поинтересовались, как орчане оценивают происходящее в сфере труда и занятости населения, а также действия работодателей, снижающих зарплату или распускающих сотрудников без объяснения причин. И вот что мы услышали.

Иван Георгиевич Сатушев:
– В Орске очень плохо с работой, это, по-моему, все понимают, поэтому держатся за свои места, даже если зарплата не так велика, как хотелось бы. И работодатели этим пользуются, лишь бы сэкономить. Им тоже приходится непросто в нашей экономической ситуации. Да и бизнесменам не позавидуешь, со всех сторон их прессуют.

Валентина Романовна Т.:
– Вон, по официальным данным, сколько учителя получают! Выпускники, берите на заметку. Я шучу, конечно, больше 13 – 15 тысяч рублей ни в одной школе за ставку молодой специалист не заработает.

Михаил Иванович Д.:
– То, что произошло в поликлинике «ЦК», – это отдельно взятый случай. Да, мне их и не жаль, хорошие врачи всегда устроятся на работу в городские больницы, а то, что бизнес на пациентах невыгодным оказался, так это потому, что цены там не провинциальные – не по карманам большинству орчан, и навязанных услуг предостаточно.

Ольга Игоревна Ю.:
– Я сочувствую работягам из спортивной школы «Надежда». Делают и за себя, и за того парня, стараются, а заработать не могут. Это неграмотная тактика руководства. Не хотелось бы советовать им увольняться, но проучить ведь как-то надо.

Салават Ж.:
– Мало платят орчанам, это факт, но только почему-то все кафе по вечерам заняты.
Валентина Андреевна Новикова:
– Где работать в Орске? Негде. Жалко молодежь.

Ирина Семенова:
 – Я считаю, что тот, кто хочет работать, найдёт, где трудоустроиться. Будет искать возможность переобучиться, попробовать себя в новой сфере, словом, постарается разными способами заработать. И это нормально. Хочешь жить – умей вертеться, как говорится. Кому сейчас легко?

Елена Ивановна З.:
– Я очень боюсь потерять работу. И даже не представляю, что чувствует тот, кто столкнулся с такой большой проблемой. Мне кажется, что в подобный момент просто земля уходит из-под ног. И в зоне риска сегодня если не каждый, то многие. Стабильности нет. И даже не знаю, кто в этом виноват.

Иван Андреев:
– Многие ругают советское время, а я вспоминаю чуть ли не со слезами. У людей была стабильность. Все работали и получали зарплату. Не было тех проблем, что есть сейчас. Я думаю, что сегодня не хватает уверенности в завтрашнем дне и работникам, и руководителям.

Сергей Степанов:
– Люди вынуждены соглашаться на маленькие зарплаты, потому что боятся потерять работу. Пусть она их во многом не устраивает, но она есть. И это лучше, чем лишиться источника дохода. А если сегодня кто-то скажет, что он доволен своей должностью, зарплатой и обязанностями, то его можно назвать счастливым человеком.

Мнения дозвонившихся оказались разными, к сложностям с деньгами и выживанию уже многие привыкли, но оптимизма не теряют, работая на совесть.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения