Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Научилась работать с новым оборудованием

Научилась работать с новым оборудованием

Анастасия Бикчентаева учится в 9 классе школы № 8. За годы учебы девочка уже проявила себя в различных олимпиадах, где получала высокие баллы и призовые места. 

К примеру, среди предметов – география, русский язык, математика, обществознание... Химии в этом списке не оказалось, ее Настя изучает только второй год, однако именно ее направили испытать свои силы на «WorldSkills». 

– Чемпионат заинтересовал нас своей практической пользой, – говорит учитель химии школы № 8 Тамара Рамазанова. – На уроках нет такого количества опытов, как хотелось бы. Есть определенные практические работы, но чтобы каждый урок – нет. Безусловно, что-то переливать, анализировать «своими руками» гораздо интереснее, чем изучать теорию. Там было больше возможностей со всем этим соприкоснуться. Плюс это профессиональная мотивация – дети могли оценить этот род деятельности с точки зрения будущей профессии.

Одноклассники Анастасии тоже получили возможность сходить на экскурсию в нефтяной техникум, поделиться впечатлениями с друзьями, участвовать в итоговой конференции-брифинге, постарались посетить и другие площадки. 

Никаких подсказок во время чемпионата участники не получали, за выполнением заданий следили эксперты, оценивая правильность и последовательность действий. Месяц подготовки и три дня усиленной практики дали свои плоды. Анастасия Бикчентаева заняла второе место, обойдя соперников со всей области.

– Пока я не собираюсь связать свой жизненный путь с химией, – поделилась она. – Но мне пришлось делать то, с чем никогда не сталкивалась в школе, я научилась работать с новым оборудованием, самими реактивами. Просто мне это интересно в данный момент. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Химия способна объяснить общее устройство мира

Михаил Мироненко – девятиклассник из школы № 25. Увлеченный физикой и химией, он преуспевает в изучении теории точных и естественных наук, даже летом самостоятельно конспектирует интересные статьи из учебников, пособий, интернет-ресурсов, поэтому именно ему предложили защищать честь города и области в компетенции «Лабораторный химический анализ».– Мне, как руководителю городского методического...

Школьница в роли фитнес-тренера

Кристина Попова, кадет 9 класса школы № 53, оказалась на почетном третьем месте в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» чемпионата «WorldSkills». Девушка испытала себя в роли фитнес-тренера, а также попробовала поупражняться на новейшем спортивном оборудовании в Оренбурге. Единственный юниор из Орска, она провела в областном центре 6 дней и привезла...

Первым делом – самолеты

Шестиклассник из школы № 15 Иван Середа увлечен авиатехникой. Каких только самолетов у него нет! Это не только игрушки, но и уменьшенные копии крылатых машин. Примечательно, что его хобби не ограничивается коллекционированием. Он знает много интересного про авиацию и следит за развитием этой сферы. Раньше Ваня интересовался метрополитеном. А пару лет...

Научилась работать с новым оборудованием

Анастасия Бикчентаева учится в 9 классе школы № 8. За годы учебы девочка уже проявила себя в различных олимпиадах, где получала высокие баллы и призовые места. К примеру, среди предметов – география, русский язык, математика, обществознание... Химии в этом списке не оказалось, ее Настя изучает только второй год, однако именно ее...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.