Энергичные Татьяны идут до конца
- Люди нашего города
- 24-01-2020
Жизнь Татьяны Саурамбековой тесно связана со спортом. На волейбольном поле и площадках спартакиады «Оренбургская сударыня» она идет к победе целеустремленно, энергично, твердо.
Именно такие качества присущи Татьянам, если верить характеристикам имени. Наша собеседница с этим согласна.
– Я довольно настойчива. Если за что-то взялась, не отступаю, как бы ни было тяжело. Даже если сразу не получается, дело нужно довести до конца, – говорит Татьяна Петровна.
Обладая такими чертами характера, она добилась и продолжает добиваться успехов. Говорит, если ставила цель – играть лучше, то достигала ее. Можно сказать, имя помогло в спорте. Случайность это или закономерность? И было бы иначе, если бы нашу собеседницу назвали по-другому? Она уверена, что имя дается человеку неспроста. Как будто судьбой предначертано.
– Это имя нравилось маме. Когда родилась моя старшая сестра, ей собирались дать имя Татьяна, но родственники уговорили назвать Ольгой. А вторая дочь, то есть я, безоговорочно стала Татьяной, – рассказывает наша героиня.
Ей нравится, когда ее называют именно Татьяной, а самые близкие люди – Танюшей.
– Приятно, что в Татьянин день меня поздравляют, как в день рождения, – замечает она.
И это действительно праздник для нашей собеседницы. Например, в этом году она отметит его со своей волейбольной командой, в составе которой… четыре Татьяны! Они много лет играют вместе. Иногда шутят, предлагая людям, которые находятся рядом, загадать желание.
Одно из любимых семейных блюд, которое Татьяна Саурамбекова готовит вместе с супругом, – манты. Рецептом она поделилась с читателями «ОХ».
При помощи мясорубки с крупной решеткой подготовьте мясо. Смешайте его с луком в пропорции один к одному: к примеру, килограмм мяса и килограмм лука. Добавьте специи, можно тертую тыкву или кабачок. Приготовьте тесто, как на пельмени. Пропорции хозяйка определяет на глаз. Смешайте немного молока, растительное масло, воду и муку. Замесите тугое тесто. Сформируйте манты и сварите.
Подавать блюдо можно с острой приправой, для приготовления которой смешайте чеснок, красный и черный перец, растительное масло, доведите смесь до кипения.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
На очистных канализации заработала блочно-модульная котельная
22-11-2024 -
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024