Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Сколько буду получать, если перестану работать»

«Сколько буду получать, если перестану работать»

В 2014 году я вышла на пенсию, которую мне назначили в размере 6060 рублей, но продолжаю трудиться. Сейчас получаю 7369 рублей. В этом году мой стаж составит 38 лет, я смогу получить звание ветерана труда и планирую больше не работать. Хотелось бы знать, как мне пересчитают пенсию и сколько в итоге я буду получать.

Ирина Ахтариева.

А. Алексеев, заместитель начальника УПФР в Орске:

– В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии. 

При прекращении трудовой деятельности страховая пенсия выплачивается с учетом всех плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. 

Таким образом, после прекращения трудовой деятельности размер страховой пенсии будет выплачиваться в новом индексированном размере. Размер с учетом названного вами получаемого в настоящее время составит 9574 рубля. 

Всем неработающим пенсионерам, проживающим на территории РФ, у которых общая сумма материального обеспечения не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, устанавливается социальная доплата к пенсии. В соответствии с законом Оренбургской области прожиточный минимум для пенсионеров на 2020 год установлен в сумме 8252 рубля. 

Размер вашей страховой пенсии после увольнения будет превышать установленный размер прожиточного минимума для пенсионеров, в связи с чем оснований для установления федеральной социальной доплаты не имеется. 

После прекращения трудовой деятельности подавать заявление в Пенсионный фонд нет необходимости. Факт осуществления работы пенсионера определяется Пенсионным фондом по данным от работодателей.

Обсудить материал

Комментарии