Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Остаться в живых: гололед не щадит никого

Остаться в живых: гололед не щадит никого

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я живу на улице Братской, 50, и для меня, как и для других, сходить за хлебом – это целое приключение. Гололед такой, что даже ледоступы не помогают! Дойти от дома до Орского проспекта – это что-то невообразимое вообще... Я очень хочу проделать этот путь вместе с главой города. Буду крепко держать его под руку. 

А сейчас местами такие покаты под углом 30 градусов у магазинов... Там лед лучше, чем на катке. И никто даже не посыпает. Молодые-то ходить не могут нормально: пока преодолеют несколько метров, раз 5 подпрыгнут, пытаясь сохранить равновесие. А что о стариках говорить вообще? 

Посыпка улиц – это отдельная тема. Если бы после того как снег выпал, его бы уровняли, тогда да, можно бы было и посыпать. Но у нас ведь дождались, пока это все раскиселится и замерзнет буграми. А какой смысл посыпать бугры? С них все равно скатываешься, шипы на ледоступах не держат. Это просто пустая трата песка. 

Но там, где он реально может помочь, где образовался ровный каток, его не используют. До тех пор пока кто-нибудь не грохнется и не позвонит, указав конкретный адрес. Но у нас ведь весь город сейчас во льду. Куда вообще смотрит администрация?! Они ничего не видят?

В. Кажанов.

Обсудить материал

Комментарии