Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Результат не тот, которого ждали»

«Результат не тот, которого ждали»

Уроженка Орска Александра Горячкина не смогла завоевать мировую шахматную корону. 

К сожалению, 21-летняя шахматистка уступила китаянке Цзюй Вэньцзюнь в матче за звание чемпионки мира по итогам четырех партий с укороченным контролем времени (25 минут с добавлением 10 секунд на ход) со счетом 1,5:2,5. В первой, второй и четвертой партиях была зафиксирована ничья, в третьей победу праздновала 28-летняя спортсменка из Поднебесной, которая смогла защитить свой титул. 

За победу китаянка получит 275 тысяч евро из призового фонда. Россиянке же за участие в финале достанется 225 тысяч евро.

«ОХ» удалось связаться с отцом Александры (он же является ее тренером) Юрием Горячкиным.

– Чего скрывать, Александра расстроилась, – прокомментировал он итоги чемпионата мира. – Хотелось большего. В любом случае, опыт она получила. Но результат не тот, которого ждали.

– Тем не менее призовые неплохие...

– Деньги – другая сторона медали. Мы говорим про шахматы. Александра в прошлом году вошла в десятку лучших и стала играть на самой вершине, а те, с кем она соревновалась, уже несколько лет на этой высоте.

– Каковы ваши планы?

– У Александры плотный график. В феврале она примет участие в сборах, которые пройдут в Сочи, в марте – женский этап Гран-при в Швейцарии... Все расписано на полгода вперед. Не стоит забывать, что дочь выступает на первой доске женской сборной России.

Александра Горячкина родилась в Орске, где и начала свою шахматную карьеру. 9 лет назад вместе с семьей переехала в Салехард. В 2012 году в возрасте 13 лет Александра стала самым юным в мире международным гроссмейстером среди женщин.

Фото tass.ru

Обсудить материал

Комментарии