Где можно увидеть любителей популярной игры?

Где можно увидеть любителей популярной игры?

Тема любительского футбола, поднятая в декабрьском выпуске «Спорт-экспресса», задела за живое многих. В «ОХ» звонили поклонники этой игры и высказывали мнение: несмотря ни на что, любительский футбол живет и будет жить! 

– Ведь достаточно собрать команду единомышленников, а место для игры найти можно, – говорит Анатолий Селиверстов. 

– Любительский футбол не знает каникул. Каждые субботу и воскресенье в спорткомплексе на Никеле продолжаются игры зонального чемпионата области по мини-футболу, – добавляет Сергей Ротмистров. – В субботу рано утром здесь собираются ветераны. Для них это не только игра, но и общение. 

В Зауральной роще в воскресенье на бывшей базе «Спартака» можно увидеть любителей футбола. То же самое и на стадионе школы № 4.

А знаете ли вы, что орчане выступают за молодежные команды других городов? К примеру, за ФК «Носта». А воспитанник орского футбола Максим Ильин – за футбольный клуб «Уфа». 

– Восточное Оренбуржье богато талантливыми ребятами, – считает тренер республиканской категории по футболу ветеран спорта Сергей Арутюнян.

– Но ведь сегодня часто сетуют на отсутствие достойной поддержки любительского футбола...

– Трагедии из этого делать не стоит, – говорит Арутюнян. – Надо исходить из сегодняшних реалий. Если раньше работали многие предприятия, которые могли оказать помощь, к примеру тот же комбинат «Южуралникель», то сегодня больше приходится надеяться на себя. По возможности помогает администрация города.

В любом случае, стоит продолжать тренироваться, а не впадать в уныние.

Обсудить материал

Комментарии