Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«С первых нот я распознал это чудо!»

«С первых нот я распознал это чудо!» «С первых нот я распознал это чудо!» «С первых нот я распознал это чудо!»

Сильный пронзительный голос Аделины Байсеуповой, её свободное владение музыкальным материалом, уверенность на сцене – все это покорило зрителей и жюри Международного конкурса «Голос» в Азербайджане. Ученица школы № 49 Орска стала единственным представителем России среди десятков участников из многих стран.

Вот как это было. На этапе слепых прослушиваний уже через 10 секунд от начала песни кнопку нажал шоумен, композитор, певец Мурад Ариф. Через 35 секунд второй член жюри – народная артистка Зульфия Ханбабаева. И еще через несколько мгновений отдал свой голос за исполнительницу Чингиз Мустафаев, представитель страны на «Евровидении-2019». 

После окончания песни зал разразился овациями. От волнения глаза юной вокалистки наполнились слезами благодарности, радости, счастья. Пришло время для Аделины выбрать себе наставника. Каждый из членов жюри осыпал девочку дождем комплиментов. Между ними разразилось настоящее сражение за право стать ее наставником.

– На правах наставника, который повернулся первым, я хочу начать нашу историю, – обратился к орчанке Мурад Ариф. – Я могу предложить очень много интересных композиций: хочешь британскую школу, хочешь американскую джаз-школу, можно дуэты, можно трио… Самым первым, практически с первых нот, я распознал это чудо! Ты прекрасна! И я мечтаю, чтобы ты была в моей команде! 

– Я наслаждалась: у неё и «низы», и «верха» – все! Она управляет голосом! – восхитилась Зульфия Ханбабаева. – Ты просто прекрасно исполнила. У меня рот открытым остался. Я хочу, чтобы ты пришла ко мне в команду и мой рот закрыла. Просто супер! Нет слов! Ты чудо! Я жду тебя, будет классно. 

Чингиз, который во время исполнения песни пустился в пляс, потом упал на пол и шутя проговорил: 

 – У меня больное сердце. Оно не выдержит, если ты меня не выберешь! 

Она выбрала наставником Мурада. 

На фортепиано, за которым занимается Аделина, красуются ее трофеи –  многочисленные кубки. Непроизвольно возникает вопрос, сколько же их. Считаем: один, два, три… десять, двадцать, тридцать… пятьдесят! А в другой комнате – медали. Их тоже не меньше. Неужели все это принадлежит нашей героине? Ведь ей всего 12 лет! Когда же она успела получить столько престижных наград? 

– Так я же пою с 5 лет! – говорит юная вокалистка. – Сначала года три выступала с группой «Поющие ангелы», которой руководит Анна Александровна Дерябина. Потом в Центре «Созвездие» со мной работала Рустина Андреевна Зубова – замечательный педагог по вокалу. Вот мой первый приз. Я получила его в шесть лет на Международном детском фестивале искусств «Кинотаврик» в Сочи. Это высшая награда, Гран-при. А в позапрошлом году я выступала на Международном конкурсе «Золотой голос России» и тоже привезла Гран-при. Та поездка в Москву особенно запомнилась. Как победителю, мне посчастливилось бесплатно четыре месяца заниматься на курсах эстрадного вокала в Телецентре «Останкино», в школе Владимира Коробки, который помог раскрыть талант многим участникам проекта «Фабрика звезд». 

Еще Аделина рассказала об участии в Международном фестивале творческой молодёжи «Поколение NEXT» в Москве и Санкт-Петербурге, где она занимала первое и второе места. Было и много других удачных выступлений. 

Успешно пройдя несколько этапов конкурса в Азербайджане, орская «звездочка» готовится к очередному туру.

Вокал не единственное увлечение Аделины Байсеуповой. В течение пяти лет она развивает свои творческие способности в музыкальной школе № 2, на отделении фортепиано под руководством Нины Ивановой. Увлекается иностранными языками – несколько лет учится в спецшколе. Но пока главное в ее жизни – сцена.
Фото из личного архива героини

Материалы по теме

«С первых нот я распознал это чудо!»

Сильный пронзительный голос Аделины Байсеуповой, её свободное владение музыкальным материалом, уверенность на сцене – все это покорило зрителей и жюри Международного конкурса «Голос» в Азербайджане. Ученица школы № 49 Орска стала единственным представителем России среди десятков участников из многих стран.Вот как это было. На этапе слепых прослушиваний уже через 10...

Пол-Европы прошагал он, полземли

«Прошагал полземли», – с улыбкой говорит о себе Нургалей Шагиюсупович. И мысли его тут же улетают куда-то далеко-далеко, в глубь памяти. А там до сих пор полыхают пожарища, кричат от боли раненые товарищи и громыхает орудийными раскатами, озаряя округу, прифронтовая полоса… Ему было всего семнадцать с половиной, когда он, уроженец села...

Оборону Москвы и взятие Вены не стереть из памяти фронтовика

О Великой Отечественной войне ветеран Николай Васильевич Кожеватов рассказывает подробно, будто это было недавно. Он хранит черно-белый снимок, который был сделан перед Победой. На нем он запечатлен совсем молодым вместе с боевыми товарищами. Орчанину довелось пройти много фронтовых дорог, воспоминания о которых услышал корреспондент «ОХ».Николай родился в 1923 году в...

Обсудить материал

Комментарии