Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Волонтеры ждут звонков

Волонтеры ждут звонков

Прочитала в «ОХ» о том, что представители женсовета города и волонтеры помогают пожилым орчанам покупать продукты и лекарства. Хотелось бы знать, как они действуют: на какие средства это приобретается, в каких магазинах и аптеках города, ведь цены везде разные.

Т. Коновалова. 

Ирина Панаистова, председатель городского женсовета:

– Городской совет женщин присоединился к волонтерам и совместно с ними оказывает помощь пожилым людям, которые находятся в группе риска. Мы принимаем звонки от нуждающихся, затем созваниваемся либо приезжаем к ним домой, чтобы уточнить, какие продукты им нужны и сколько. Если речь идет о лекарствах, то обязательно записываем дозировку и количество штук в упаковке. Вообще, по правилам волонтеры должны покупать продукты и лекарства в ближайших от дома пенсионера магазине и аптеке, но лично я уже знаю точки, где тот или иной товар дешевле, поэтому стараюсь приобретать его там. Делаю это за свой счет, а потом предоставляю пенсионерам чеки. Если у волонтера нет своих средств, то он может сначала взять деньги у пожилого человека, а потом предоставить ему чеки и сдачу. 

Обратиться за помощью орчане старше 65 лет могут, позвонив на «горячую линию» по телефону 21-35-63 либо в администрацию города с просьбой передать заявку в городской женсовет.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения