Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Должность «расстрельная», но настрой решительный

Должность «расстрельная», но настрой решительный

Еще до начала карантина был назначен новый начальник УЖКХ администрации города. Им стал Аскар Утенов. Как он в это непростое для всех время входит в курс дел, каковы его планы – об этом материал «ОХ». 

Определяющим фактором при назначении на должность для Утенова стало то, что он коренной орчанин, знает проблемы города. Да и сфера ЖКХ знакома ему не понаслышке, имеется определенный опыт работы в этом направлении. 

Среди задач, которые Аскару Жумагалиевичу предстоит решать, – эффективное участие в федеральных, региональных проектах и программах по ремонту дорог, капремонту многоквартирных домов, в частности в проектах «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «60 +» и других.

– Кроме того, в городе должно быть чисто, в домах – вода и тепло, – говорит новый руководитель. 

Утенов хорошо осознает, что должность, которую он занимает, «расстрельная», тем не менее настрой у него решительный. Работа сложная, но интересная, отмечает он. 

Назначение на должность для него – важный этап развития, наработка как личностных, так и профессиональных качеств. По словам главного коммунальщика, он быстро вошел в курс дел, опыт предыдущей работы позволил разобраться во многих вопросах в короткие сроки. Одна из основных проблем – нехватка финансирования, благоустройство, уборка территорий, конструкция сетей, другие мероприятия, которые необходимы для поддержания объектов жизнеобеспечения и создания комфортных условий для жителей. 

– Пока наши потребности выше возможностей, – продолжает Аскар Жумагалиевич, – федеральные проекты позволят выполнить значительный объем работ, но не решат всех проблем. В таких непростых условиях постараемся найти оптимальные решения.

– Для Вас назначение на должность начальника УЖКХ – очередная ступенька карьерной лестницы? – интересуемся у него.

– Считаю, человек должен постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, уровень знаний, чтобы быть востребованным на рынке труда. С этой точки зрения амбиции совершенно естественны. Я прошел неплохую школу «на земле», считаю, это существенно поможет мне на должности начальника УЖКХ города. 

Не секрет, что зарплата у коммунальщиков невысокая. Утенов осознает, что это проблема – кадров в коммунальной отрасли не хватает, у него есть соображения на этот счет, но пока он не говорит о них. 

– Если среди читателей «Орской хроники» есть желающие работать в коммунальной сфере, присылайте свое резюме, рассмотрим каждое, – добавил он.

Новый главный коммунальщик – юрист по образованию, работал в сфере ЖКХ. С марта 2018 года возглавлял отдел судебной работы юридического управления в некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области». Включен в кадровый резерв министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области для замещения должностей государственной гражданской службы главной группы.

Фото www.orsk-adm.ru

Материалы по теме

Незаживающая рана

19 апреля исполняется полгода, как ушел из жизни Валерий Спивак. Ему было шестьдесят три. Для многих его смерть стала большой утратой. Валерий Спивак был хорошо известен не только в городе, но и за его пределами. Долгие годы он возглавлял производственный кооператив «Аккумулятор», который организовал с нуля, до конца дней был предан...

Фотоконкурс «В здоровом теле – здоровый дух». «Бросать выработанные годами привычки не собираюсь»

С физкультурой и спортом дружу 52 года. А началось все, когда мне было десять лет. До этого много болел, в частности бронхиальной астмой. Врачи не советовали заниматься спортом: дескать, организм должен перерасти и адаптироваться, однако я записался в секцию вольной борьбы и упорно тренировался. Причем увлекался не только этим видом спорта, но и...

Должность «расстрельная», но настрой решительный

Еще до начала карантина был назначен новый начальник УЖКХ администрации города. Им стал Аскар Утенов. Как он в это непростое для всех время входит в курс дел, каковы его планы – об этом материал «ОХ». Определяющим фактором при назначении на должность для Утенова стало то, что он коренной орчанин, знает проблемы...

Первую медаль заработала в 16 лет

В Орске немало долгожителей. Одна из них – Галина Продан, которая недавно отпраздновала свой 90-летний день рождения.Несмотря на сложную жизнь, а будучи ребенком в войну наша героиня трудилась наравне со взрослыми, она встретила этот день в добром здравии. И даже поделилась своими воспоминаниями с «ОХ»: – Родилась я в Кировской области....

«Года не беда, коль душа молода»

Недавно Петр Дик отметил 70-летний юбилей. А незадолго до этого его наградили орденом «За заслуги перед ДОСААФ» III степени. Возраст солидный, но Петр Петрович по-прежнему в строю: продолжает работать, встречается с молодежью и ветеранами. В 1972 году Орск разделили на районы. Тогдашний председатель городского совета ДОСААФ Григорий Постный пришел в горком комсомола...

Обсудить материал

Комментарии