Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто защитит от коллекторов?

Кто защитит от коллекторов?

В какие государственные органы можно обратиться за защитой своих прав в случае незаконных действий кредитора или коллектора?

Ф. Наследова.

Г. Константинова, начальник ОСП Ленинского района Орска:

– По вопросам нарушений со стороны кредиторов и коллекторов можно обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области по адресу: Оренбург, улица Ткачева, 8, кабинет № 317. Электронный адрес: ovgrk@r56.fssprus.ru

Телефон «горячей линии» отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Оренбургской области 8 (3532) 34-19-75. 

Если коллекторы применяют физическое насилие, угрозы убийством или причинением вреда здоровью, пытаются изъять либо портят имущество, вы имеете право обратиться в Управление МВД по Оренбургской области по адресу: Оренбург, улица Комсомольская, 49.

Телефон «горячей линии» УМВД по Оренбургской области 8 (3532) 79-10-04. 

Если кредиторами допущено разглашение ваших персональных данных, вы имеете право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Рос-комнадзор) по адресу: Оренбург, переулок Телевизионный, 3/1.

Обсудить материал

Комментарии