Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нужны коляска и костыли

Нужны коляска и костыли

Моей пожилой тете сделали операцию, и сейчас она не ходит самостоятельно. Нужна инвалидная коляска, а потом, возможно, понадобятся костыли. Инвалидности у нее пока нет. Она может рассчитывать, что ее обеспечат этими предметами или нужно покупать на свои деньги? 

Людмила Степановна.

Наталья Резник, заместитель директора КЦСОН Орска:

 – На бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации, в том числе коляской и костылями, могут рассчитывать инвалиды, нуждаемость которых прописана в индивидуальной программе реабилитации и абилитации. Что-то выдается через Фонд социального страхования, что-то входит в региональный перечень – можно получить, обратившись к нам в центр и написав заявление. 

Стоит отметить, что на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации из регионального перечня могут рассчитывать

• участники и инвалиды Великой Отечественной войны,

• дети-инвалиды,

• инвалиды, в чьей семье два человека и больше имеют инвалидность,

• инвалиды, чей доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области. 

А вообще, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. 

При КЦСОН работает пункт платного проката технических средств реабилитации. Эта услуга может оказаться кстати, если костыли и коляска нужны временно. Цены вполне приемлемые. Но, как отмечают специалисты, предметы, которые выдают напрокат, очень востребованы, поэтому нужно уточнять, что есть в наличии. 

Обсудить материал

Комментарии