Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Маршрут один, а цены разные

Маршрут один, а цены разные

Давно на пенсии. На днях пришлось ехать на такси из дома до ЖКО. Так вот, за поездку туда с меня взяли одну сумму, а обратно – другую, значительно выше. Не ночью, не в праздники, в обычный будний день. Пенсионерам и так нелегко, ещё и переплачивать приходится. От чего зависит цена поездки по одному и тому же маршруту и кто это регулирует?

Надежда Яковлевна.

Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации: 

– Таксисты являются частными перевозчиками, поэтому тарифы поездки и цены регулируются непосредственно владельцем самой службы. Это не муниципальный транспорт. 

Из-за чего случается разница в цене поездки в такси по одному маршруту? Причины могут быть разными: например, увеличение длины маршрута – не по злому умыслу, а для более быстрой доставки пассажира. Такое происходит при аварии на коротком пути, пробки в час пик, если трасса перекрыта из-за дорожных работ. 

Разная цена проезда по одному и тому же маршруту может получиться из-за неправомерных действий со стороны водителя (в счет включены дополнительные услуги, которые не оказывались, и тому подобное). Чтобы получить информацию по конкретному случаю повышения цен, следует связаться с диспетчером этой службы такси и прояснить ситуацию.

Обсудить материал

Комментарии