Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Хоть одним бы глазком взглянуть на детей»

«Хоть одним бы глазком взглянуть на детей»

Валентину Орлову знают многие. Ее в выходные дни частенько можно увидеть неподалеку от рынка «Авангард», где она под свой же аккомпанемент исполняет песни. Для нее такие вылазки в центр города – настоящая отдушина и возможность пообщаться с незнакомыми людьми, чему она, собственно, всегда рада. 

Родилась наша героиня в Оренбурге абсолютно здоровым ребенком, но в девять месяцев заболела. Врачи делали ей уколы в голову, из-за чего на обоих глазах у девочки лопнули роговицы. Куда маленькую Валю только ни возили, лишь бы восстановить зрение! Но все оказалось напрасно. Хотя цвета Валентина различала уже с детства.

– Когда играю на баяне у рынка, вижу, как переливается солнце, – рассказывает Валентина Юрьевна. – Если передо мной мелькают яркие цвета или цокают каблучки – значит, рядом прошла женщина. Мужчины обычно носят темную одежду. Осязание и слух у нас, незрячих, развиты сильно. Я даже пальцами читаю и обожаю слушать аудиокниги. Вот бы еще взглянуть хоть одним глазком на своих детей и внуков!.. 

У Орловой есть дочь, сын, внук и внучка. Они ее опора и поддержка, но главный помощник с малых лет – это внук, который учится в старшем кадетском классе. Он особая гордость Валентины Юрьевны. 

Что же касается музыки, то любовь к ней у Орловой давняя. Еще в детстве она посещала кружок баянистов, играла в струнном оркестре и однажды в составе школьного хора заняла первое место на смотре-конкурсе со сценкой «Кошкин дом». Сейчас Валентина Юрьевна играет и поет для души, а порой от скуки, потому что сидеть в четырех стенах ой как надоедает. 

– В такие моменты вызываю такси и еду к рынку, чтобы людей повеселить и взбодриться самой, – улыбается собеседница. – Уже и свои слушатели есть. Одному мужчине все «Катюшу» подавай. Пою, никогда не отказываю, ведь недаром же говорят, что песня строить и жить помогает. Так и есть.

«Как-то мне песку под ноги насыпали за мои песни. Как поняла? Руку в ведро, куда деньги люди бросают, опустила, а там… Обидно было, досадно, но, как говорится, ладно. Я человек незлопамятный».

Фото из архива «ОХ»

Материалы по теме

Работа – это моя жизнь

Наталья Носкова, несмотря на свой недуг и вторую группу инвалидности по зрению, всегда стремилась приносить окружающим пользу. Какое-то время женщина трудилась даже в детском саду, а после перешла в диспетчеры, как сейчас бы сказали, колл-центра. Нынче наша героиня – специалист по социальной работе в КЦСОН. Она с удовольствием помогает другим, а...

Поддерживать других и не поддаваться унынию

Незрячие – люди удивительно стойкие и позитивные. Когда с ними общаешься, будто окунаешься совсем в другой мир, где есть невероятной силы поддержка и энергетика. Ирина Гузиенко – одна из тех, кому когда-то тоже пришлось обратиться в общество слепых.В свое время героиня нашей публикации трудилась педагогом дополнительного образования на станции юных...

«Хоть одним бы глазком взглянуть на детей»

Валентину Орлову знают многие. Ее в выходные дни частенько можно увидеть неподалеку от рынка «Авангард», где она под свой же аккомпанемент исполняет песни. Для нее такие вылазки в центр города – настоящая отдушина и возможность пообщаться с незнакомыми людьми, чему она, собственно, всегда рада. Родилась наша героиня в Оренбурге абсолютно здоровым...

Обсудить материал

Комментарии