Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Работа – это моя жизнь

Работа – это моя жизнь Работа – это моя жизнь

Наталья Носкова, несмотря на свой недуг и вторую группу инвалидности по зрению, всегда стремилась приносить окружающим пользу. 

Какое-то время женщина трудилась даже в детском саду, а после перешла в диспетчеры, как сейчас бы сказали, колл-центра. Нынче наша героиня – специалист по социальной работе в КЦСОН. Она с удовольствием помогает другим, а еще активно участвует в жизни Орского общества слепых, ведет театральный кружок и кружок художественной самодеятельности, поет и является ведущей на концертах для людей с ограниченными возможностями. 

О себе Наталья Алексеевна чаще всего говорит вскользь, зато о своих девчонках и парнях, как она выражается, готова рассказывать часами, потому что прикипела к ним всей душой. А душа у таких людей ого-го-го какая широкая! 

– Вы знаете, как наши ребята с тросточками ходят? Как зрячие, иной раз не отличишь! – восклицает Наталья Носкова. – А как в шахматы играют? Одно загляденье! Порой это у них получается лучше, чем у людей с хорошим зрением.

Городской фестиваль «Вместе мы сможем больше!», областной «Слепой музыкант», конкурсы прикладного искусства – везде стараются принимать участие члены Орского общества слепых. 

– У нас все очень талантливы, – подчеркивает Наталья Алексеевна. – Мы лишены зрения, но не других чувств. Творчество здорово нам помогает. А для меня работа – это моя жизнь и мое удовольствие.

Наталья Носкова частично видит, работает в специальной компьютерной программе, сама ходит в магазины за покупками. Правда, там ей приходится спрашивать у продавцов цены на товар. Да и через дорогу переходить тоже проблематично, поэтому наша героиня всегда старается идти за кем-то из других пешеходов. Однажды она таким образом едва не угодила под колеса машины: двинулась за молодой парой, которая побежала на красный свет, и поняла, что ошиблась только тогда, когда автомобиль едва ее не зацепил, а водитель принялся возмущаться.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Работа – это моя жизнь

Наталья Носкова, несмотря на свой недуг и вторую группу инвалидности по зрению, всегда стремилась приносить окружающим пользу. Какое-то время женщина трудилась даже в детском саду, а после перешла в диспетчеры, как сейчас бы сказали, колл-центра. Нынче наша героиня – специалист по социальной работе в КЦСОН. Она с удовольствием помогает другим, а...

Поддерживать других и не поддаваться унынию

Незрячие – люди удивительно стойкие и позитивные. Когда с ними общаешься, будто окунаешься совсем в другой мир, где есть невероятной силы поддержка и энергетика. Ирина Гузиенко – одна из тех, кому когда-то тоже пришлось обратиться в общество слепых.В свое время героиня нашей публикации трудилась педагогом дополнительного образования на станции юных...

«Хоть одним бы глазком взглянуть на детей»

Валентину Орлову знают многие. Ее в выходные дни частенько можно увидеть неподалеку от рынка «Авангард», где она под свой же аккомпанемент исполняет песни. Для нее такие вылазки в центр города – настоящая отдушина и возможность пообщаться с незнакомыми людьми, чему она, собственно, всегда рада. Родилась наша героиня в Оренбурге абсолютно здоровым...

Обсудить материал

Комментарии