Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Куклу ростом с 5-летнего ребенка вязала две недели

Куклу ростом с 5-летнего ребенка вязала две недели

Вязанием игрушек Оксана Балашова увлеклась после рождения сына. Произошло это 18 лет назад. В декрете у нее было свободное время. Как и другие молодые матери, наша героиня решила попробовать что-то сделать для малыша своими руками. И связала пинетки. С этого все и началось. 

– Самым сложным было вязать пятку, – вспоминает мастерица. – Но я справилась. Именно пинетки стали отправной точкой нового увлечения, которое изменило всю мою жизнь. 

Сейчас она активно вяжет игрушки, особенно ей удаются мультипликационные герои, которые так любит ее младшая дочь. А однажды ей даже поступил заказ на куклу ростом с 5-летнего ребенка. Эту работу рукодельница выполнила всего за две недели. 

– Самое главное, чтобы меня не отвлекали домашние хлопоты, что, конечно, не всегда получается. Но близкие с пониманием относятся к моему увлечению и делают все, чтобы у мамы оставалось достаточно времени на любимое занятие. Если ежедневно вязать пару часов, то за неделю можно управиться даже со сложным заказом, – признается Оксана. 

А лет пять назад мастерица решила попробовать связать что-то еще, помимо игрушек. Выбор пал на платок. По рассказам героини, это была сложная работа, над которой она трудилась в течение двух месяцев. 

– Тяжелее всего было обвязывать петельки, – рассказывает Оксана – Их нужно было закидывать, накручивать и ввязывать друг в друга. Это мой первый и единственный подобный опыт. Такие вещи требуют слишком много времени, поэтому больше на эксперименты я не решилась. 

Немало заказов на вязаные игрушки мастерице поступает из школы дочери. Там Оксану уже все знают и частенько просят помочь с атрибутикой к праздникам. К примеру, в этом году на 1 сентября она связала большой красный колокольчик, внутри которого разместили конфеты для детей и учителей. 

Пик заказов приходится на осень, когда знакомые, да и не только они, обращаются с просьбой связать на зиму шарфы, варежки и головные уборы. 

– В прошлом году я сделала на заказ для девочки красивую шапку с большим помпоном, как у снеговика, – рассказывает героиня. – Она была очень рада. А для меня важно, чтобы клиент остался доволен. 

Кстати, это не все таланты мастерицы. Вместе с мужем она вышивает бисером иконы. Правда, пока только для себя, но мечтает, что, когда дети подрастут, станет делать это на заказ.

Если у вас есть желание вязать, но вы никогда этого не делали, не надо бояться начинать с нуля. Главное – набраться терпения. И все получится!

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии