Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Композиции из цветов можно будет попробовать на вкус

Композиции из цветов можно будет попробовать на вкус

Цветы из изолона давно пользуются большой популярностью. Еще несколько лет назад в Орске была большая конкуренция среди мастериц, делавших эту красоту. Но сегодня почти никто не занимается столь кропотливым рукоделием. Ирина Кудрявцева одна из немногих работает с искусственными цветами, которые могут стать прекрасным дополнением интерьера, а также украсить любой праздник. 

Этот вид рукоделия Ирина открыла для себя еще три года назад. 

– Я всегда была творческой непоседой. Изначально делала всевозможные украшения для своей дочери, – рассказывает мастерица. – Но однажды поняла, что хочу заниматься этим всерьез.

Работать с изолоном непросто, так как в процессе используется строительный фен. Его температура порой достигает 300 градусов, поэтому материал можно легко перегреть. 

– Чтобы собрать лепестки, приходится пускать в ход горячий пистолет, – поясняет рукодельница, – можно запросто обжечь руки, но красота требует жертв. Я делаю не только розы, но и такие сложные цветы, как хризантемы, георгины, лилии. У каждого лепестка есть свой изгиб и отпечаток. 

Также мастерица создает композиции из цветов. Это светильники, декорации к праздникам и многое другое. Процесс занимает немало времени, на один цветок уходит до 3 – 6 часов. 

– Очень много заказов поступает на украшения для фотозон, свадебных торжеств, – говорит Ирина. – Недавно работала над декорацией для ресторана. На ее изготовление я потратила около двух недель. Но это стоит усилий, ведь даже после проведения мероприятий мои изделия продолжают радовать посетителей заведений, которые часто фотографируются на их фоне. 

Также наша героиня трудится над изготовлением предметов интерьера, например маленьких прикроватных светильников. Их нередко приобретают в качестве подарка родным и близким на день рождения или другие торжества. По словам мастерицы, изолон хорош тем, что в зависимости от его цвета комната будет окрашиваться в разные оттенки. Если цветы в композиции красные, то и свет в комнате будет такой же. 

Сейчас Ирина взялась за новое ремесло. Она решила научиться делать цветы из... шоколада. Пока в Орске этим занимается только она. В своей работе рукодельница использует исключительно итальянский шоколад. Так что в самое ближайшее время орчане смогут оценить новые композиции и попробовать их на вкус.

Фото из личного архива героини

Обсудить материал

Комментарии