Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рокфор от сыра не отказывался, но предпочитал морковь

Рокфор от сыра не отказывался, но предпочитал морковь

Кто-то борется с грызунами, а кто-то держит их дома как питомцев. Прошли те времена, когда при слове «крыса» человек с ужасом вспоминал дикого серого зверька – переносчика болезней, ворюгу и вредителя. Декоративные крысы далеко ушли от своих предков и прочно завоевали сердца почитателей домашних животных. 

Моя любовь к ним началась с фильма «Мышиная охота». В нем рассказывается история мышонка, который помог людям справиться с жизненными трудностями и обрести себя. Именно после просмотра этой кинокартины решила взять себе в качестве домашнего питомца крысу и отправилась в ближайший зоомагазин. Там присмотрела белого с серыми пятнами грызуна. Он был настолько крошечным, что подумала, не мышонок ли это. Но мои сомнения рассеялись уже через пару недель. Крысы очень быстро растут, и новый член семьи не стал исключением. Кстати, назвала я его Рокфором –- в честь одного из героев знаменитого мультфильма «Чип и Дейл». 

Рокфор очень быстро стал ручным и с удовольствием проводил время вне своей клетки, беспрепятственно перемещаясь по квартире. Каждый день он находил новые укромные места, куда можно было бы залезть и тщательно исследовать. А еще он обожал забираться в рукав моей кофты или спать у меня на шее. Кстати, ни одна вещь или мебель в доме от зубов Рокфора не пострадала, грыз он исключительно овощи и фрукты: картофель, свеклу, яблоки, но особенно любил морковь. Кормление не занимало много времени и больше было похоже на развлечение. Ел мой любимец и специальные корма, в состав которых входят рожь и овес. От кусочка сыра, кстати, тоже не отказывался.

Ухаживать за грызуном труда не составляло. Главное – своевременно убирать клетку и менять наполнитель. Также одно из преимуществ – с крысами не нужно гулять на улице и купать, как, например, собак. А еще Рокфор был очень дружелюбным и никогда меня не кусал. ЧП произошло лишь однажды, на приеме у ветеринара, когда я принесла его в клинику, чтобы сделать прививку. Видимо, испугавшись, мой питомец слегка цапнул врача за палец, но так аккуратно, что не осталось и следа. 

Кстати, крысы прекрасно уживаются с другими домашними животными. В этом я тоже убедилась на собственном опыте. Хотя поначалу очень переживала, как собака Таффи и особенно кошка Вафля примут нового члена семьи. Рокфор бесстрашно носился по спине Таффи, когда она спала, а Вафля и вовсе боялась к нему даже подойти. 

В общем, если вы хотите скрасить серые будни в интересной компании, то смело можете заводить себе в качестве домашнего питомца крысу.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.