Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Обожают орешки, но могут погрызть и карандаш

Обожают орешки, но могут погрызть и карандаш

В наше время практически у каждого есть домашний питомец. Многие не хотят заводить большое животное, с которым нужно гулять, поэтому выбор падает на небольших зверей, например грызунов. Если вам по душе активные представители, то лучше завести хомяка или крысу. А если нужен более уравновешенный питомец, то остановить свой выбор можно на морской свинке. Они очень спокойные, передвигаются медленно, так что риск потерять или бегать за ними очень мал. Ирина Сатиуллина завела сразу двух. Для своих детей. 

– Сын и дочь тогда учились в школе, – вспоминает она. – Мы принесли домой семью морских свинок – маму и сына. Имена им дали самые обычные для людей, но не для грызунов: Маша и Ваня. Мама-свинка была полностью белой и походила на маленького кролика, а Ваня – белым с черными пятнами. При этом они были из породы розеточных (абиссинская морская свинка. – Прим. автора.), отличительной чертой которых являются определенные участки на шерстном покрове, где волоски растут как бы по кругу. А еще у них были красные глаза. 

По словам Ирины, самое важное, тем более если в семье есть дети, – это сразу приручить животных, тогда они вас никогда не укусят. 

– Морские свинки очень общительные – так и норовят забраться к хозяину на руки, особенно если у него при себе какое-нибудь лакомство, – поделилась собеседница. – А поесть они очень любят! Особенно петрушку, щавель, фрукты и овощи. Помимо этого, они с удовольствием грызут орешки и горох. Эти зверьки очень умные: наши запоминали, когда я их кормила, и в положенное время начинали свистеть прямо из клетки, напоминая, что пора бы подкрепиться чем-нибудь вкусным. 

Кроме свинок, в доме жили собака Чарли и кот Пухля, с которыми они отлично ладили. Пес любил бегать вокруг Вани и толкать его носом, но делал это очень аккуратно, сознавая, что перед ним хрупкое живое существо. А Маша обожала спать на животе у Чарли. 

– В доме они ничего не грызли, если им вовремя предлагали альтернативу – поточить зубки о ветки, которые наша семья специально приносила с улицы, – рассказывает Ирина. – А если этого не сделать, то могли стащить, например, карандаш. 

Свинки прожили в семье Сатиуллиных 7 лет, а когда дети выросли, то Ирина отдала питомцев в добрые руки.

– Это прекрасные компаньоны и настоящие друзья для маленьких членов семьи. С ними нескучно. Самое главное – это заботиться о своем любимце, тогда и проблем с содержанием не будет.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.