Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Улица полна неожиданностей

Улица полна неожиданностей

Сегодня люди во всем мире больше обычного переживают за свое здоровье. Страх заразиться коронавирусом у некоторых достиг апогея – они прекратили личное общение с большинством знакомых и выходят из дома только по крайней необходимости. Параллельно я наблюдаю и то, как люди не берегут себя. Иначе и не скажешь. Речь о пешеходах. Они такие же участники дорожного движения, как и водители, а значит, должны быть не менее ответственны за свое поведение на дороге. На деле же так происходит далеко не всегда. 

Недавно при мне произошел случай. Вечером я ехала в маршрутке. Тишину в салоне прервал крик девушки, которая сидела впереди меня. В то же мгновение водитель резко ударил по тормозам. Мои пакеты с продуктами полетели в разные стороны. Пассажиры переполошились. Оказалось, что прямо перед «Газелью» оказалась женщина, которая вышла из трамвая, развернулась и тут же начала переходить дорогу. Я не могу со стопроцентной уверенностью говорить, по переходу она двигалась или нет, потому что было уже темно. Поэтому не буду обвинять ни ее, ни водителя. Слава Богу, машина даже не задела человека. А вот пассажиров ситуация впечатлила. Посыпались реплики: «Вы видели? Сама под колеса прыгнула!» и «Вообще-то водитель должен был пропустить пассажира трамвая». Сразу скажу, у меня нет водительского удостоверения и правил дорожного движения, применяющихся к данной ситуации, я не знаю. Но могу высказать точку зрения обычного человека, у которого есть инстинкт самосохранения. Разве можно переходить дорогу перед движущимся автомобилем, даже если ты считаешь, что тебя должны пропустить? Если я вижу, что по улице летит машина, то на «зебру» не рискну ступить, не убедившись, что она тормозит. 

А сколько раз я видела, как люди переходят проезжую часть там, где им удобно, а не там, где пешеходный переход. Просто потому что так ближе к магазину! Согласна, в нашем городе есть места, где очень нужно обустроить «зебры», но почему-то их там нет. Но разве это повод рисковать жизнью сегодня, когда столько болеющих всеми силами за нее цепляются? 

Зоя Сергеевна.

Обсудить материал

Комментарии