Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мечта или будущая профессия?

Мечта или будущая профессия? Мечта или будущая профессия?

Когда была маленькой, часто пела и танцевала. При этом каждый раз, когда меня спрашивали, кем хочу стать, когда вырасту, ответ всегда был один: певицей. Я наряжалась и, подражая известным исполнителям, выступала перед родителями. 

В четыре года начались уроки игры на фортепиано у преподавателя на дому. Но так как своего инструмента не было, то вскоре мне это быстро наскучило, поэтому я перестала посещать занятия. Дальше последовала скрипка. Инструмент предоставлялся музыкальной школой, но я настолько боялась брать его в руки из-за опасений повредить, что в конце концов преподаватель отказался со мной работать. 

Я много чем занималась: танцами, вышиванием, даже посещала кружок моделей. Но надолго меня не хватало, все было не по душе, пока однажды самостоятельно не пришла на прослушивание в детскую школу искусств № 3. Как сейчас помню: захожу в кабинет, а там 30 педагогов, которые ждут, когда я начну. Спела известную всем песню «От улыбки хмурый день светлей». И меня приняли! 

В ДШИ я училась игре на фортепиано и хоровому пению. Так как была самой старшей в группе, то мне дали возможность за год изучать то, что другие – за два. Дома самостоятельно осваивала гитару и мечтала когда-нибудь создать свою рок группу. 

После общеобразовательной школы уехала в Екатеринбург, но про музыку не забыла. Как только поступила в университет, пошла в хор. В общежитии мы с ребятами устраивали концерты. На одном из них я познакомилась с Андреем, у которого была своя группа. Мы начали вместе играть и выступать на университетских мероприятиях. Там впервые совершенно посторонние люди услышали песни моего сочинения. У меня даже появились поклонники. Но учеба была важнее, поэтому понемногу хобби стало отходить на второй план. До того момента, пока не закончила вуз. 

Жизнь повернулась так, что мне пришлось работать в кофейне, где я завела новые интересные знакомства. В Екатеринбурге в такие заведения ходит очень много людей, в числе которых немало творческих: музыкантов, художников, писателей. Так я познакомилась с продюсером одного из популярных музыкальных коллективов, который предложил мне пройти прослушивание в группу «Смысловые галлюцинации». Для меня это было очень волнующе – ведь песни этих исполнителей слушаю с юности. К сожалению, я не прошла, но советы, которые мне дали музыканты, и опыт общения с ними стали для меня бесценными. 

Сейчас я выступаю на всевозможных мероприятиях и праздниках. Пишу песни, в будущем хочу издать небольшой альбом. В детстве это было всего лишь мечтой, но сейчас цель, которую можно достичь лишь упорным трудом и верой в себя.

Фото из личного архива

Материалы по теме

«Летающая тарелка» вместо барабана

В мире существует множество музыкальных инструментов, но немногие производят столь сильное впечатление, как ханг, который порой называют летающей тарелкой. Когда его слушаешь, погружаешься в какую-то особую атмосферу, будто улетаешь в космос. Никита Кнауц единственный в Орске играет на ханге. – Не считаю себя музыкантом, – признается наш герой. – Когда-то я...

Мечта или будущая профессия?

Когда была маленькой, часто пела и танцевала. При этом каждый раз, когда меня спрашивали, кем хочу стать, когда вырасту, ответ всегда был один: певицей. Я наряжалась и, подражая известным исполнителям, выступала перед родителями. В четыре года начались уроки игры на фортепиано у преподавателя на дому. Но так как своего инструмента не...

Кровать «заменяла» ему фортепиано

Среди нас немало тех, кто любит слушать музыку, но есть и те, кто учит ее создавать. Сегодня в гостях у «ОХ» преподаватель по классу гитары Юрий Алякин, который всю жизнь посвятил музыке. Еще ребенком он пародировал своего музыкального руководителя в детском саду, поэтому неудивительно, что в дальнейшем выбрал творческую профессию. –...

Обсудить материал

Комментарии