Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Летающая тарелка» вместо барабана

«Летающая тарелка» вместо барабана «Летающая тарелка» вместо барабана «Летающая тарелка» вместо барабана «Летающая тарелка» вместо барабана «Летающая тарелка» вместо барабана «Летающая тарелка» вместо барабана

В мире существует множество музыкальных инструментов, но немногие производят столь сильное впечатление, как ханг, который порой называют летающей тарелкой. Когда его слушаешь, погружаешься в какую-то особую атмосферу, будто улетаешь в космос. Никита Кнауц единственный в Орске играет на ханге. 

– Не считаю себя музыкантом, – признается наш герой. – Когда-то я пробовал играть на гитаре. Мне нравилось импровизировать, перебирая струны... А однажды в Челябинске в гостях у друзей я познакомился с парнем, играющим на ханге. Это своего рода барабан, сделанный из двух металлических тарелок, соединенных между собой. Поиграв на нем всего полчаса, я буквально влюбился в волшебные звуки этого инструмента. А вернувшись в Орск, устроился на две работы, чтобы быстрее найти необходимую сумму и приобрести ханг, настолько мне хотелось иметь его. 

Кстати, ханг не найти ни в одном специализированном магазине, так как изготавливается он вручную на заказ. 

– Я купил его на Украине, в Харькове, – рассказывает Никита. – Нашел мастера, который сделал его именно для меня. Кстати, у каждой такой «космической тарелки» есть своего рода имя. Моя называется Оманой. Вот уже пять лет ежедневно я играю на ханге и постоянно учусь чему-то новому, совершенствуюсь. 

– А выступать с ним где-нибудь приходилось? – поинтересовалась «ОХ».

– Неоднократно участвовал в фестивалях в разных городах России. Например, на интеллектуально-музыкальном фестивале «Sun Spirit Festival», челябинском фестивале «УралВеганФест» и других. В Орске выступал на мероприятиях в рамках акции «Ночь музеев» и даже организовывал свои фестивали. Кроме того, частенько устраиваю концерты в чайных, клубах для занятий йогой и просто играю на улицах города. Ханг никого не оставляет равнодушным. Вокруг всегда собирается толпа, так как некоторые люди вообще не знают, что есть такой музыкальный инструмент. 

Из-за пандемии музыкант вынужден прекратить выездные выступления и оставаться в родном городе. Но даром времени он не теряет: продолжает обучение игре на ханге и готовится к будущим концертам.

Первый ханг появился всего 20 лет назад в Швейцарии. Его изобретатели – Феликс Ронер и Сабина Шорер. Заказать или купить оригинальный ханг в музыкальном магазине практически невозможно. Инструмент никогда не производился массово, а процесс приобретения был довольно непрост: с необходимостью писать бумажные письма создателям и лично забирать свой музыкальный инструмент.

Фото предоставлено героем материала.

Материалы по теме

«Летающая тарелка» вместо барабана

В мире существует множество музыкальных инструментов, но немногие производят столь сильное впечатление, как ханг, который порой называют летающей тарелкой. Когда его слушаешь, погружаешься в какую-то особую атмосферу, будто улетаешь в космос. Никита Кнауц единственный в Орске играет на ханге. – Не считаю себя музыкантом, – признается наш герой. – Когда-то я...

Мечта или будущая профессия?

Когда была маленькой, часто пела и танцевала. При этом каждый раз, когда меня спрашивали, кем хочу стать, когда вырасту, ответ всегда был один: певицей. Я наряжалась и, подражая известным исполнителям, выступала перед родителями. В четыре года начались уроки игры на фортепиано у преподавателя на дому. Но так как своего инструмента не...

Кровать «заменяла» ему фортепиано

Среди нас немало тех, кто любит слушать музыку, но есть и те, кто учит ее создавать. Сегодня в гостях у «ОХ» преподаватель по классу гитары Юрий Алякин, который всю жизнь посвятил музыке. Еще ребенком он пародировал своего музыкального руководителя в детском саду, поэтому неудивительно, что в дальнейшем выбрал творческую профессию. –...

Обсудить материал

Комментарии