Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Самым тяжелым был трюк на 180 градусов»

«Самым тяжелым был трюк на 180 градусов»

Сегодня почти у каждого ребенка есть самокат, на котором девчонки и мальчишки с удовольствием рассекают по двору. Но с недавних пор самокаты стали пользоваться популярностью и у молодежи. Сейчас для многих этот вид транспорта, особенно в крупных городах, заменяет мотоциклы и автомобили. Их часто берут напрокат: кто-то чтобы просто развлечься в выходной в компании друзей, а кто-то чтобы добавить в свою жизнь экстрима. В числе последних Антон Кладько.

Мода на трюковые самокаты в Орск пришла в 2016-м. Антон катается не так давно, всего два года, но уже добился определенных успехов.

Как-то летом я гулял по Комсомольской площади, все на чем-то катались, – рассказывает наш герой. – Мне тоже захотелось попробовать, но я не знал, на чем остановиться: велосипеды дорогие, на скейте достаточно тяжело научиться, а ролики не столь популярны. Вот и выбрал самокат. Кататься было несложно, ведь каждый хотя бы раз в детстве пробовал это. Вообще, самокат самый доступный транспорт из тех, которые используются для занятий экстремальными видами спорта, на нем проще всего научиться ездить. Для меня самым тяжелым был трюк на 180 градусов, когда нужно вместе с самокатом прыгнуть на полкруга. А так все достаточно легко. Было бы желание! Катание на самокате меня расслабляет и дает ненадолго забыть о проблемах. К тому же экстрим прекрасно заряжает хорошим настроением.

Пока в городе не открылись две скейт-площадки, молодежь каталась на неприспособленной для этого территории возле Торгово-развлекательного центра «Европейский». Дорожки здесь были скользкими и неудобными. Тогда Антон вместе с друзьями решил сделать сооружение для прыжков, которое называется гринбоксом. На тот момент площадка была почти заброшенной, поэтому ребята сделали все, никого не спрашивая. Но, узнав об этом, хозяин площадки запретил тренировки, хотя, по словам орского самокатера, желающих кататься здесь стало значительно больше.

Мы потратили немало сил, чтобы установить гринбокс, делится Антон. 10 человек трудились несколько дней. Нам хотелось сделать хоть что-то, чтобы развиваться в своем увлечении, но нам сказали нет. Конечно, было неприятно, ведь мы хотели как лучше. Хорошо, что теперь у нас есть специально оборудованные площадки, на которых мы можем кататься. Самое главное не получить травму.

 Справка «ОХ»
Ежегодно в городе проходят соревнования среди самокатеров, которые ребята организовывают за свой счет. Так, в 2019-м, когда в состязаниях участвовали 15 человек, Антон Кладько показал неплохой результат, завоевав 4 место. Парень также занимается баскетболом и в будущем хочет стать тренером по этому виду спорта.

Материалы по теме

От мотоцикла к велосипеду BMX

Наверняка многие из нас видели на улицах парней, выделывающих трюки на велосипедах с небольшими колесами. Это велосипеды BMX. На одном из таких вот уже 10 лет катается орчанин Вячеслав Морозов.– Сначала вместе с другом занимался мотоциклами, – рассказывает он. – Но однажды нас остановили полицейские, так как мы были маленькими для такого транспорта и прав у нас не было. Пришлось бросить. Но экстрим уже плотно засел во мне – нравилось...

«Скейтбординг для меня – настоящий спорт»

Еще одним интересным молодежным направлением в Орске является скейтбординг. Он отлично тренирует все группы мышц, развивает гибкость и координацию движений. Считается одним из самых сложных экстремальных видов спорта. Несмотря на это, не оставляет равнодушным орчан. Для Николая Ирмагамбетова скейтбординг, которым он занимается уже 5 лет, не просто увлечение, а стиль жизни.– Самым сложным было побороть свой страх, – признается наш герой. – Многие вообще не считают нас спортсменами и не воспринимают скейтбординг серьезно, полагая, что это «детское» развлечение. Для меня же это самый настоящий спорт. Хотя, когда я только начал этим заниматься, то сам себе был...

«Самым тяжелым был трюк на 180 градусов»

Сегодня почти у каждого ребенка есть самокат, на котором девчонки и мальчишки с удовольствием рассекают по двору. Но с недавних пор самокаты стали пользоваться популярностью и у молодежи. Сейчас для многих этот вид транспорта, особенно в крупных городах, заменяет мотоциклы и автомобили. Их часто берут напрокат: кто-то – чтобы просто развлечься в выходной в компании друзей, а кто-то – чтобы добавить в свою жизнь экстрима. В числе последних Антон Кладько.Мода на трюковые самокаты в Орск пришла в...

Обсудить материал

Комментарии