Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

От мотоцикла к велосипеду BMX

От мотоцикла к велосипеду BMX

Наверняка многие из нас видели на улицах парней, выделывающих трюки на велосипедах с небольшими колесами. Это велосипеды BMX. На одном из таких вот уже 10 лет катается орчанин Вячеслав Морозов.

Сначала вместе с другом занимался мотоциклами, рассказывает он. Но однажды нас остановили полицейские, так как мы были маленькими для такого транспорта и прав у нас не было. Пришлось бросить. Но экстрим уже плотно засел во мне нравилось рисковать, так что я начал искать альтернативу, чтобы эмоции от увлечения были такими же насыщенными и яркими. Сначала рассматривал горный велосипед, но все изменилось, когда в руки попал старый выпуск журнала «Триал-спорт», где наткнулся на статью о велосипедах BMX. Тогда в Орске мало кто занимался этим, а потому я даже не знал, где купить эту технику. Спустя время встретил мальчишек, которые катались на таких. Один из них обмолвился, что продает свой старый, так что я могу купить его за небольшие деньги. Таким образом появился мой первый «верный конь», на котором начал свое обучение трюкам.

По словам Вячеслава, трудности заключались в том, что направление BMX было недостаточно развито. Ребята всему учились самостоятельно по видеоурокам. К тому же не было специально оборудованных площадок, поэтому трюки выполнялись на территории, где для этого была техническая возможность, но при этом существовал большой риск травмироваться.

Многие по этой причине быстро сдавались и оставляли свое увлечение, делится наш герой. Но меня это так зацепило, что даже в мыслях не было бросать. Я работаю на железной дороге, поэтому была возможность посещать другие города. Однажды поехал в Москву с велосипедом и там понял, что несколько лет в Орске мы с друзьями, по сути, ничего не делали. Чем больше путешествовал – тем больше появлялось знаний.

И вот за последние несколько лет в Орске построили две скейт-площадки: одну на территории спортивной школы «Надежда», а вторую в парке строителей. Таким образом у молодежи появились обустроенные территории, на которых можно совершенствовать навыки. А вскоре Вячеслав совместно с друзьями стал проводить соревнования по экстремальным видам спорта, в которых участвуют все больше представителей молодого поколения.

На данный момент BMX активно развивается в нашем городе, говорит Вячеслав. Многих молодых людей привлекает этот вид спорта. Вообще, все велосипедисты BMX это одна большая семья. В Орске нет специальных кружков или клубов, где можно было бы получить навыки катания, но мы всегда рады новичкам и готовы их научить.



Кстати
С 2020 года Международный олимпийский комитет добавил дисциплину «BMX Park Freestyle» в программу Игр.

Материалы по теме

От мотоцикла к велосипеду BMX

Наверняка многие из нас видели на улицах парней, выделывающих трюки на велосипедах с небольшими колесами. Это велосипеды BMX. На одном из таких вот уже 10 лет катается орчанин Вячеслав Морозов.– Сначала вместе с другом занимался мотоциклами, – рассказывает он. – Но однажды нас остановили полицейские, так как мы были маленькими для такого транспорта и прав у нас не было. Пришлось бросить. Но экстрим уже плотно засел во мне – нравилось...

«Скейтбординг для меня – настоящий спорт»

Еще одним интересным молодежным направлением в Орске является скейтбординг. Он отлично тренирует все группы мышц, развивает гибкость и координацию движений. Считается одним из самых сложных экстремальных видов спорта. Несмотря на это, не оставляет равнодушным орчан. Для Николая Ирмагамбетова скейтбординг, которым он занимается уже 5 лет, не просто увлечение, а стиль жизни.– Самым сложным было побороть свой страх, – признается наш герой. – Многие вообще не считают нас спортсменами и не воспринимают скейтбординг серьезно, полагая, что это «детское» развлечение. Для меня же это самый настоящий спорт. Хотя, когда я только начал этим заниматься, то сам себе был...

«Самым тяжелым был трюк на 180 градусов»

Сегодня почти у каждого ребенка есть самокат, на котором девчонки и мальчишки с удовольствием рассекают по двору. Но с недавних пор самокаты стали пользоваться популярностью и у молодежи. Сейчас для многих этот вид транспорта, особенно в крупных городах, заменяет мотоциклы и автомобили. Их часто берут напрокат: кто-то – чтобы просто развлечься в выходной в компании друзей, а кто-то – чтобы добавить в свою жизнь экстрима. В числе последних Антон Кладько.Мода на трюковые самокаты в Орск пришла в...

Обсудить материал

Комментарии